Лого Сделано у нас
33

Корабли ВМФ России у берегов Англии (фото).

Прелагаю Вашему вниманию подборку фотографий, сделанных ВМС Англии во время сопровождения корабельной авианосной группы ВМФ России во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов».

+ 7 фото!

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Nabludatel
    13.02.1216:05:33
    Уважаемый А_Север. Я вам дал ссылку на Крейсер Москва. Если вы ее вызовете, то увидите, цель создания этого класса судов, их задачи , вооружение и характеристики. "Ракетный крейсер (РК) «Москва» предназначен, в первую очередь, для нанесения ударов по крупным одиночным и группировкам ударных надводных кораблей, обеспечения боевой устойчивости корабельных противолодочных групп (КРУГ) и ведения коллективной противовоздушной обороны (ПВО) соединений кораблей в удаленных районах. Кроме того, РК может решать задачи борьбы с подводными лодками (ПЛ) и обстрела побережья противника, а также оказывать огневую поддержку при проведении десантных операций. По своим боевым возможностям РК «Москва» опережает корабли такого же класса других стран. " Как то у меня не поворачивается язык сказать, что он узконаправленный. Нет, можно так сказать, т.к. он не предназначен для вылова семги и сельди Иваси для нужд ВМФ РФ, хотя и корабль и в море выходит. Это терминатор в широком смысле этого слова. По поводу средств нападения. Неужели наши проектировщики настолько тупы, что не учитывали такую возможность, как нападения из-за зоны действия ПВО крейсера? Вы знаете, что такое С-300? Это средство уничтожения движущихся целей в зоне радиусом в 300 км. Далее есть противоракеты среднего радиуса действия и зенитно-ракетные комплексы типа Панцирь ближнего радиуса действия. Ну, если средство поражения прорвется, то да, будет большой бум. Но вероятность эта ниже 0,01%. Так что живучесть крейсера много выше вероятности уничтожения цели средством нападения. И последнее. О чем мы спорим? Все ведомства (США И РФ) признают паритет сил и средств. Мы друг друга не трогаем. Примером может служить действие амеров после заявления о том, что Горшков со свитой идут к берегам Сирии. Все авианосцы, а их там было 2(два) покинули акваторию Средиземного моря. А теперь смотри, что мы поимели. Крейсер у берегов Сирии и несколько эскадрилий над страной. И никакой интервенции. Не пытайтесь найти черную кошку в темной комнате, ее там может вообще не быть.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      13.02.1216:24:39
      Неужели наши проектировщики настолько тупы
      Конечно нет! Просто возможности авиации с момента создания крейсеров (1143, 1144, 1164) выросли. Нужна модернизация! Сейчас ситуация следующая - самолёты пускают ракеты вне досягаемости средств ПВО. Да, эти ракеты с большой долей вероятности будут сбиты корабельной ПВО (с израсходованием части боезапаса). Потом будет следующий налёт, потом следующий...
      после заявления о том, что Горшков со свитой идут к берегам Сирии
      Ну, во-первых "Кузнецова", во-вторых он уже в Норвежском море.
      Не пытайтесь найти черную кошку в темной комнате, ее там может вообще не быть.
      Речь не о кошках, а о сравнении возможностей "Адмирала Кузнецова" с возможностями других авианосцев.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      13.02.1216:27:28
      Вы знаете, что такое С-300? Это средство уничтожения движущихся целей в зоне радиусом в 300 км.
      Это не радиус, это диаметр...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,