Лого Сделано у нас
33

Корабли ВМФ России у берегов Англии (фото).

Прелагаю Вашему вниманию подборку фотографий, сделанных ВМС Англии во время сопровождения корабельной авианосной группы ВМФ России во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов».

+ 7 фото!

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Nabludatel
    13.02.1221:47:15
    ______________________________________________________ "Киров" - Зенитная артиллерия ... ________________________________________________________ Это все равно на глаз. Иначе обстоит дело сейчас, в рассматриваемом случае. Расчет параметров поражения цели с учетом скорости движения, дальности, углу атаки, отклонений от оси корабля платформы с оружием и т.д. производит вычислительная система, что на порядок повышает точность стрельбы. Ну и на последнюю часть поста. Естественно, рассматриваются цели, являющиеся наиболее опасными. Не зря везде пишут, "Сопровождает 60 целей, атакует 36." Самолет на расстоянии 200 км - это враг, но это опасность ближайших 5 -10 минут. Его ракета убивается не с-300, а Кинжалом или Кортиком. Хотя, конечно, если важно и стремно, то и С-300. Кстати, приходилось наблюдать в КапЯре, как Шилка режет КР. Это очень впечатляет. С ходу с расстояния 10 км берет на сопровождение и на 5 км в куски. Но КР - это медленнолетящая цель, хотя говорили, что и на 2-2,5 М работает также эффективно. Не знаю, не видел. Конечно, крейсер работает с одной АУГ, тут нет никаких сомнений. Мало того, для эффективного противостояния нужны еще и корабли сопровождения(так называемый щит). Но давай теперь вернемся к доктрине. Итак ТВД - Черное море. 450 км . Москва вышла из Севастополя и заняла позицию в районе Новороссийска в 50 км от берега. Сзади порт и береговые комплексы Бастион.(250 км область сплошного порадения). Тот же гранит с дальностью 550 км, что уничтожает корабли у стойки пирса в Константинополе. Ну и разве этого мало? Море на замке. Северный флот - Петр Великий, вся Балтика, да еще и Кузнецов. Не помню, что там на Тихом океане у нас стоит. Но и там такая же крепость. так что пусть хоть все 11 АУГ идут, шансов мало.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      14.02.1222:05:03
      Москва вышла из Севастополя и заняла позицию в районе Новороссийска в 50 км от берега.
      Можно развить Вашу мысль? 3 дивизиона БРК "Бастион" рассредоточены вдоль черноморского побережья, дальность стрельбы 300 км. ПВО обеспечивают 2 комплекса С-300 (Новороссийск и Гудаута). Рядом с "Москвой" (мористее) бродит БПК "Керчь", на который дополнительно установлены уголковые отражатели (если надо), чтобы на экранах радара он выглядел б_О_льшей целью. Пара самых ржавых буксиров ходят вокруг "Керчи", имитируя МПК охранения. "Бора" и "Самум" переходят в Новороссийск и находятся в готовности. Так лучше?    
      • 0
        Нет аватара Nabludatel
        14.02.1223:18:08
        Контр-адмирала можно давать не задумываясь.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,