Лого Сделано у нас
26

Автомобили московских гаишников оснастили видеокамерами

 

Все автомобили дорожно-постовой службы столицы, а также весь транспорт, используемый ГИБДД для приема экзаменов на права, были оборудованы системами наружного и внутреннего видеонаблюдения. Об этом в понедельник, 6 февраля, заявил глава московского управления Госавтоинспекции Александр Ильин, сообщает РИА Новости.

Вся информация с видеоустройств будет храниться в базе данных ГИБДД и использоваться при необходимости. Какое количество времени планируется хранить записи, Ильин не уточнил. По его мнению, подобная система позволит уменьшить коррупцию в рядах ГИБДД, а также обезопасить работу гаишников.

Как сообщалось ранее, на оснащение 1800 автомобилей московской ДПС городское правительство выделило 20 миллионов рублей.

По мнению МВД, наличие на патрульных машинах видеокамер позволит предотвращать коррупционное поведение как инспекторов, так и водителей, а также поможет разрешать спорные ситуации при общении сотрудников ДПС с гражданами.
Видеорегистраторы позволят фиксировать аудио- и видеоинформацию об обстановке в салоне автомобиля и по курсу его следования как в дневное, так и в ночное время. Система автоматически начинает запись при заступлении инспектора на дежурство и отключает регистратор по окончании смены. Полученные записи сохраняются на электронном носителе.
Кроме того, как отмечается в сообщении на сайте столичного МВД, для инспекторов разработали специальную инструкцию, согласно которой полицейские обязаны находиться в поле зрения камеры при общении с водителями. В противном случае действия сотрудника ДПС могут быть расценены как нарушение.
Как поясняют в МВД, наличие регистраторов во многом сделано для удобства самих водителей, которые все чаще снимают общение с сотрудниками ГИБДД на камеры мобильных телефонов. Однако теперь регистраторы будут фиксировать как действия инспекторов, так и самих водителей.
Ранее системы видеорегистрации были установлены в тестовом режиме на нескольких машинах ДПС Москвы. В итоге использование таких камер было признано эффективным.
Впервые с инициативой устанавливать на автомобили видеокамеры, фиксирующие действия гаишников, руководство МВД России выступило в 2009 году. В апреле 2010 года о намерении оснастить все машины ДПС видеорегистраторами заявило начальство ГИБДД Подмосковья.

 

 http://lenta.ru/news/2012/02/06/gibdd/ 

 http://autoclub31.blogspo...11/10/blog-post_5732.html 

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    morozov morozov
    12.02.1212:56:38
    А раньше что без камер были? Даже в наших пердях и то видеорегистраторы внутри и снаружи. Помню был случай как какой-то дятел был оштрафован и настолько его это огорчило что он на заднем сиденьи решил сыграть великомученика Моисея Х-дорковского, попавшего в подвалы лубянки. И начал себя бить кулаком по морде. Ну и разумеется всё на камеру. Полисмен ему говорит, мол, будешь в интернете звездой. Так и случилось...
    • 0
      ivankun ivankun
      12.02.1214:53:45
      Ахах, да - "политзаключенные" они такие, а потом на каждом углу орут о продажности власти и коррупции с применением насилия.
    • 0
      Нет аватара Commentator
      12.02.1215:30:34
      Каких ваших "пердях"?
    • 0
      Нет аватара Neuron
      12.02.1215:40:36
      Тут наверно акцент на слове все. Видео смотрел, да, звездой он стал    
  • 0
    Hitagara Hitagara
    13.02.1200:02:19
    ©Видео с youtube.com ©Видео с youtube.com А вот если не сняли - сколько потом каки поднимут пгавозащитники...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,