стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
27

Schneider Electric открыли научно-образовательный центр в одном из крупнейших ВУЗов страны

Компания Schneider Electric, один из мировых лидеров в области управления электроэнергией, и Национальный исследовательский Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбГПУ) открыли международный научно-образовательный центр «Schneider Electric - Политехник». Основной ценностью центра являются две лаборатории на базе факультетов СПбГПУ, оснащенные самым современным оборудованием компании Schneider Electric, применяемым для решения задач энергоэффективности.



Лаборатория автоматизации технологических процессов функционирует на кафедре систем автоматического управления Факультета технической кибернетики, а лаборатория автоматизации энергетических систем - на кафедре электрических станций и автоматизации энергосистем Электромеханического факультета. Международный научно-образовательный центр «Schneider Electric - Политехник» будет использоваться не только для обучения студентов СПбГПУ, но и для повышения квалификации сотрудников энергетических, промышленных и других предприятий Санкт-Петербурга и северо-запада России.

читать полностью

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 0
    Виктор Абрамов Виктор Абрамов
    16.02.1213:28:06
    Попробую все-таки ответить по существу, так как кое-что о Программе Форсированного Индустриально-Инновационного Развития (ПФИИР) в Казахстане слышал (вы видимо ее имеете в виду). Во-первых, в программу были включены вообще все проекты в стране, которые уже начались и собирались начаться. Оценивать программу стоит все-таки по дополнительным заводам, которые были созданы благодаря программе. Вот у них сейчас есть шанс в рамках Таможенного союза привлечь новые производства (ниже налоги и стоимость рабочей силы), посмотрим как они справятся. Что касается ВТО - планируется вступать в ВТО в рамках Таможенного союза. Опять же, пошлины все у нас теперь с Белоруссией и Казахстаном одинаковые, так что им все равно придется плавно понижать пошлины в рамках 7-летнего переходного периода. Наконец, Китай тоже вступил в ВТО, и у них заводов было построено видимо-невидимо) Так что надо смотреть конкретные условия уступления (здесь на сайте в ранних статьях было об этом). Что касается якобы "либерализм мешает" - это тоже вряд ли, у многих стран в "либеральный" период очень быстро росла промышленность, посмотрите на Испанию после Франко, или хотя бы на РИ (Росийскую Империю) после Крымской войны. И потом, на практике невозможно отличить "либеральную" политику от нелиберальной. Например, известно что в Швеции социалисты уже давно у власти, там очень высокие налоги на богатых и поэтому самый низкий в Европе уровень неравенства. Но при этом в кризис правительство палец о палец не ударило чтобы спасти Volvo и Saab, как советовали бы либеральные экономисты. Продали их китайцам...В тех же штатах так бы не поступили) Но в Швеции по-прежнему очень высокий уровень выпуска машиностроительной продукции на душу населения. В последние 10 лет промышленность активно росла в "либеральных" Чехии и Финляндии. Так что если избирательно называть "либералами" всех правителей-неудачников, то может и можно сделать вывод, что они промышленность губят. На практике же все намного сложнее.
    • 0
      Нет аватара Romario
      16.02.1214:29:36
      После распада союза - мы были поставлены в неравные условия конкуренции... это главная проблема и вступать в ВТО - это безумие либералов... это смерть для России ((
      • 0
        Виктор Абрамов Виктор Абрамов
        16.02.1214:50:42
        На самом деле не все так плохо. Я вот тоже не знаю, зачем нам ВТО. И никто вроде бы не знает. И кстати расчетов экономического эффекта от вступления тоже ни у кого нет, поэтому и утверждения о том что все "накроется" ничем подтверждены быть не могут. На практике, правда, иностранные инвесторы уже позитивно отреагировали на эти новости, значит к нам будут переносить больше производств. Видимо, им просто привычней работать в ВТО - ведь мы единственная крупная страна не в ВТО. Очень важный момент - в ВТО состоят и Китай, и Бразилия, и Индия, и Южная Корея. Все они проводят активную промшленную политику, и ВТО им ничуть не мешает. На самом деле ВТО запрещает только самые примитивные инструменты, типа высоких пошлин (пошлины таможенные уже несколько тысяч лет применяются). Однако утверждения, что ВТО не дает промышленность поддерживать - фигня полная. В рамках ВТО все используют более эффективные инструменты, типа поддержки НИОКР. То есть Автовазу в кризис можно теперь будет не пошлинами помогать, а разработкой новой машины. И чем скорее наши освоят эти новые инструменты, тем лучше будет. Весь остальной мир уже давно доказал, что они работают и работают лучше любых запретительных пошлин.
        • 0
          Нет аватара Romario
          16.02.1216:38:32
          да но у России были не только пошлины заградительные как защита рынка а еще сниженные цена на энергоносители.. а ВТО потребовали от вас повысить уровень до обще- европейских. и мы получаем: 1. низкая производительность труда(в отличии от китая как пример) 2. Отсуствие заградительных пошлин 3. Неразвитая промышленность в силу смены строя (ссср и т.д) и неумелой политики до 2000 годов при Ельцене - в НИОКР - в союзе не особо вкладывали.. 4. Преимущество в низких ценах на энергоносители - тоже нету. У Меня вопрос... что может продавать Россия в ВТО если около 50 % бюджета формирует ГАЗ и Нефть и при падении цен на эти "вещества" - Россия отправиться во мрак? Есть книга почему Россия не Америка... советую почитать
        • 0
          Нет аватара Romario
          16.02.1216:39:26
          Хотя ваши слова да богу в уши...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,