35

В Калининграде к 8 марта появятся выращенные под Гвардейском тюльпаны

В Гвардейском районе реализуется «красивый» инвестиционный проект – производство по выращиванию тюльпанов. В настоящее время в тепличном хозяйстве готовят к продаже первую партию цветов – 2,5 млн тюльпанов 25 сортов. Будут осуществлены крупные поставки в Москву и Санкт-Петербург. 

Предприятие «Три семерки» развернулось в поселке Калинково в мае прошлого года. Здесь по современным технологиям оборудована теплица площадью 0,8 га. Эти площади к 2013 году планируют расширить до 8 га. Все рабочие процессы автоматизированы, включая отопление, подачу химикатов и полив растений. Также работает собственная метеостанция и современная система очистки воды.

Как сообщает правительственная пресс-служба, министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный отметил, что реализация проекта крупного тепличного хозяйства в регионе важна стратегически. 

«Агрокомпания планирует участвовать в торгах на бирже цветов в Голландии. Это означает, что фактически регион встраивается в мировую систему производства и торговли цветами. Таким образом, аграрная отрасль региона выходит на новый уровень развития», - заключил Владимир Зарудный.

Ожидается, что к 8 марта цветы местного производства появятся в продаже и в Калининграде.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Maria_Z
    16.02.1210:49:12
    Почему бы и нет, раз есть возможности?    
    • 0
      Hasky Hasky
      17.02.1201:11:20
      ...сие отрадно Мария!   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,