MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 16 февраля 14
28

Минусинские фермеры нашли применение рапсу

В селе Новотроицкое из кормовой культуры изготавливают растительное масло. На западе, особенно в европейских странах такая технология распространена весьма широко, однако в Сибири фермеры являются пионерами в разработке этого перспективного направления.


Идея делать масло из рапса появилась 3 года назад, после того как эта культура стала активно выращиваться на полях сельскохозяйственного предприятия. Урожайность возросла, был выкуплен и отремонтирован старенький маслозавод. Производственный процесс запущен с сентября 2011-го. За смену фермеры производят свыше одной тонны масла. Продукция пользуется спросом и сбывается в основном на птицефабрики. Жмых – субстанция из отжатого масла - идет на корм скоту.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: er-tv.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest17.10.12 21:50:30
    А льняное масло, по-вашему, не нужно рафинировать и дезодорировать? Вы вообше употребляли в пищу нерафинированое льняное масло? Если вы не знали - это олифа. В прямом смысле. Из которой масляные краски делают. И на вкус на оливковое масло оно совсем не похоже. Оно прогорклое и невкусное. Хотя если его рафинировать и дезодорировать, то, я думаю, что потребители этого масла найдутся. А уж какую масличную культуру выращивать, зависит от того, что выгоднее для сельхозпроизводителя. Он сам выбирает, что выращивать, в зависимости от того какая из этих культур даёт большую финансовую отдачу. Где-то это лён, а где-то рапс.