Лого Сделано у нас
39

В Нижнем Тагиле открылся современный диализный центр

Диализный центр в Нижнем Тагиле построен в рамках программы модернизации системы здравоохранения Среднего Урала.  Ранее в регионе были введены в эксплуатацию два центра амбулаторного диализа: в Екатеринбурге и Асбесте.  В общей сложности на территории Свердловской области в текущем году будет создана сеть из 11 амбулаторных диализных центров, где установят 176  аппаратов «Искусственная почка».   



Введенный комплекс состоит из 29 диализных мест. Ежегодно здесь будут проходить 27 000 процедур гемодиализа для 174 пациентов. Открытие медицинского учреждения  — результат партнёрства государства и частного бизнеса. На каждую лечебную процедуру государство выделяет человеку с хронической почечной недостаточностью 4006 рублей, а качественные медицинские услуги и комфортные условия пациентам обеспечивает ООО «Фонд «Юнона».

 

Проект по созданию диализных клиник поддерживает Уральский фармацевтический кластер, предприятия которого освоили и производство аппаратов искусственная почка, и расходных материалов для них. Оборудование, выполняющее все эти сложные задачи, сделано не зарубежом, а в Свердловской области — в городе Новоуральске. 

На новоуральском заводе «Дизэт» в 2006 году было запущено производство жидких и сухих диализных концентратов для лечения хронической почечной недостаточности. В 2007 году начался выпуск аппаратов искусственная почка «Малахит» и систем водоподготовки «ЮНОНА АКВА», модулей приготовления и централизованной раздачи диализного концентрата.

завод «Дизэт»  (фоторепортаж)

На сегодняшний день новоуральский завод единственный в России, кто серийно производит аппараты искусственная почка. «Малахит» — российское изделие, но «корни» у него японские.


— Для его производства подписано соглашение с японской корпорацией, выпускающей диализную технику, — рассказал технический директор холдинга «Юнона» Игорь Бучинский. — Зарубежные партнеры оценили техническую мысль наших инженеров, внесших свои конструкторские идеи, важен для них и российский рынок, а нам сотрудничество позволило выпускать технику европейского уровня


Пока при процедуре гемодиализа используется диализный фильтр (диализатор) японского производства, но в ближайших планах новоуральцев — освоение выпуска и этого изделия. Почти готов к внедрению в производство и новый аппарат «Малахит-2», треть комплектующих которого отличаются от базовой модели.

 

 

 

 

 

 

 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,