Лого Сделано у нас
40

Пресс-тур в бригаду специального назначения

Вчера ездили в пресс-тур в бригаду специального назначения Краснодарского края.

Нам запретили говорить, где именно мы были, что мы видели, как это называется, и какая у этого скорострельность. Нельзя показывать лица офицеров и контрактников.
Но, думаю, даже при этих условиях я найду, что вам рассказать интересного. :)

Итак, бригада спецназа Ордена Жукова. Бригада, занимающаяся разведкой, ведением боевых действий в экстремальных условиях, поиском бандформирований, участвовавшая в урегулировании осетино-грузинского конфликта.

Сразу предупрежу, что показухи не были ни капли. Все, что нам показывали, что мы видели на полигоне и на площадках - солдаты так тренируются каждый день, это обычная система. :)

Это было первое посещение воинской части гражданскими людьми. Не просто пресс-тур, раньше туда вообще не пускали гражданских.
Первым мы посетили музей воинской славы бригады. В нем представлены военные трофеи, найденные на заданиях образцы вооружения. Выставлены так же кубки и медали и приведена краткая историческая справка этой бригады. Бригада молодая, ей меньше 10 лет. До 2009 года она состояла из контрактников, сейчас это подразделение смешанного типа. Соответственно, все раньше комплектовалось под контрактников, условия, в которых живут и тренируются солдаты, сейчас очень комфортные. Это казарменные общежития и казармы улучшенного типа. В казармах душ и туалет есть в каждой комнате, на каждую комнату две раковины, все очень даже цивильно.

Итак, краткий анонс... Что будет под катом:
Класс связистов.
Снайперские тренажеры.
Как солдаты тренируются обжимать детонаторы и закладывать снаряды.
Много-много оружия.
На чем тренируются парашютисты.
Пес, на счету у которого уже три командировки в Чечню.
Тигррррррр!
Засада в лесу.
Захват машины с двумя боевиками.

Ну что, поехали? :) 

  • 0
    Нет аватара Денис Демидович
    17.02.1217:25:07
    Если нужно, могу весь пост транслировать.
  • 0
    Нет аватара BobbieTT
    21.02.1222:04:48
    Забавно     Автор блога пишет, что МинОбороны устраивает такие туры, в разные части, для блогеров регулярно. Достаточно иметь 100 читателей.
    • 0
      Нет аватара mmx
      22.02.1207:25:35
      А что забавного? Наоборот, очень правильный подход. Если никого не водить - жопоголики и либерасты будут безнаказанно сочинять в тех же блогах любой бред про "всепропало" и "просраливсеполимеры" и орать что в телевизоре "сурковскаяпропаганда". А так инет постепенно наполняется свидетельствами сотен/тысяч обычных жижистов которые сами там побывали и сами все видели. Сейчас так начали работать не только армия но и атомщики, нефтяники, разные крупные компании, большие стройки типа Сочи и Владивостока.
    • 0
      Нет аватара Денис Демидович
      22.02.1209:07:07
      Если вы таки намекаете на то что автор на "окладе" или "прикормленный", то вы сильно ошибаетесь, а автор никак не связан с властью или с армией, к тому же там их было 11 человек, несколько человек было из сми, думаю если поискать то можно найти ещё новости на эту тему. А насчет 100 читателей, это не совсем верно важно иметь высокий рейтинг в регионе.
    • 0
      Нет аватара BobbieTT
      22.02.1213:34:47
      Стоит чего написать, так сразу покусают     "Забавно" тем, что в МО появляются умные люди, способные влиять на общественное мнение в позитивном ключе. Отредактировано: BobbieTT~13:35 22.02.2012
      • 0
        antony antony
        22.02.1219:49:14
        Жалко, что экскурсии в основном только в части сухопутных войск, что скучно. Была только одна на подводные лодки кроме этого. Организовали бы экскурсию куда-нить поинтереснее - в части РВСН, ПВО, на авиабазу в Энгельсе, на КИПы войск ВКО или РЛС СПРН - вот это было бы куда как интереснее!
  • 0
    Нет аватара hasslich
    22.02.1200:10:30
    почему не у всех солдат лица скрыты?
  • 0
    club-k club-k
    22.02.1213:43:15
    Спасибо, Денис! Порадовали     эх, всегда мечтал служить в спецназе...   
  • 0
    Нет аватара water
    22.02.1216:46:04
    Порадовался за Россиян! Есть еще порох в пороховницах! Главное вбить в голову каждому солдату и матросу ,что утро в вашингтонском обкоме начинается с вопроса- "как уничтожить Россию?" и где спиз..ть нефти?
    • 0
      alex-ak.livejournal.com alex-ak
      24.02.1201:40:18
      Зачем вбивать такое? Накручивать себя образом вымышленного врага - это для американцев. Нам недостойно так поступать. Надо научиться мыслить в позитивном ключе, и так же воспитывать подрастающее поколение - что мы мирные люди, и достаточно сильны и самодостаточны, чтобы ни на кого не оглядываться и ни у кого не спрашивать разрешения. И на чужое добро не собираемся зариться - у нас своего хватает. А если кому-то такой взгляд на жизнь активно не понравится - у нас есть средства убеждения достаточно внушительные, чтобы с нами побоялись связываться. Дело за малым - на самом деле стать такими.
      • 0
        Нет аватара Денис Демидович
        24.02.1214:41:52
        Нужно трезво смотреть на вещи, вбивать никому наверно ничего не нужно, но вот понимать что наши "демократические друзья" смотрят на Россию как на кусок пирога и кость в горле нужно без иллюзий. Наверно товарищ выше это и имел ввиду, просто в более грубой форме.
        • 0
          alex-ak.livejournal.com alex-ak
          03.03.1222:44:27
          Понимать-то надо, но именно трезво. Наше место в мире не так велико, как 30 лет назад. Скажем прямо, оно исчезающе мало. Все решения принимаются без нас. Поэтому я бы ограничил повестку дня "вашингтонского обкома" вопросом "где на3,14здить нефти?". При этом процессе под раздачу может попасть кто попало, в том числе и мы. Это объективная часть реальности. А субъективная состоит в том, что мы сейчас единственные в мире (я не оговорился и не забыл про Китай, Индию и прочие региональные державы), кто осмеливается проводить более или менее самостоятельную политику, что, разумеется, этот самый "обком" иррационально бесит. Именно иррационально, потому что если они нас оставят в покое, то для них ничего не изменится - мы ведь никогда ни на кого не нападаем первыми. Но они этого не понимают и продолжают жить категориями "холодной войны", которая давно кончилась, а они все поезда под откос пускают...
  • 0
    Нет аватара Prostor
    10.06.1411:59:31
    Такие экскурсии надо по всей структуре управления государством(армия, органы власти, полиция, ГИБДД, больницы....). Если бы военные грамотно не исправили косяки чиновников и дипломатов на Украине, то Крым бы и не светил. Почему столько преференций было дано украинской власти от России(кстати, от бюджета), а к власти пришли проевропейские и проамериканские фашисты? Нри всех нуландах и псаки, Украину контролируют пиндосы. Выходит, наши чиновники и дипломаты гораздо хуже псаки, раз и десятки миллиардов льгот не помогли?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,