В Алтайском крае запущено производство натуральных конфет из меда и трав
@sdelanounas_ruПроизводство леденцов из меда и трав для поддержания иммунитета открыли в Чарышском районе Алтайского края. На первом этапе здесь ежемесячно будут производить около 5 тыс. пакетиков конфет, расфасованных по 50 г, сообщил научный сотрудник лаборатории промышленной фармации и сверхкритических флюидных технологий Алтайского государственного университета Виталий Царев.
На технологию потратили около 2 млн рублей и три года исследований.
Леденцы, разработанные алтайскими учеными, содержат только мед, ягоды и фрукты.
Фото: Алтайский государственный университет © cdnimg.rg.ru
«В 2021 году мы построили завод по производству леденцов из меда — вышли на промышленные масштабы. И вот буквально сегодня я получил первые промышленные образцы с этого завода в Чарышском районе. Завод мы построили совместно с пчеловодами в рамках долевого участия: мы разработали и предоставили технологию, пчеловоды — помещение и оборудование. В настоящее время запущена первая линия, где мы выпускаем леденцы на сухом меду, с прополисом. Таких конфет никто еще нигде не выпускает именно в формате пищевой продукции, есть только в форме БАДов. Следующий этап — мы их будем регистрировать как функциональный продукт питания», — рассказал Царев.
Он отметил, что конфеты выпускают в пакетиках фасовкой по 50 г. В ближайшее время планируется наладить выпуск конфет, упакованных по отдельности, а также конфетных наборов.
«В составе только мед, свежие травы, прополис. Конфеты получаются не сладкими, мы регулируем вкус не лимонной кислотой, а ягодами — например, клюквой. Чарышский район выбран нами не случайно — он экологически чистый, поэтому мы приблизили производство к сырьевой базе. Там имеются разные виды медов — и горный, и предгорный, и большое количество дикоросов, клюква, дикая малина и ежевика. На технологию потрачено около 2 млн рублей и три года исследований. На строительство завода направлено более 2 млн рублей. Оборудование, а именно шкафы для вакуумной сушки, мы сделали сами», — подчеркнул собеседник.
Он уточнил, что конфеты обладают широким спектром действия, в том числе бактерицидными свойствами, помогают крепить иммунитет, поэтому уже пользуются популярностью среди нутрициологов и студий йоги. Продукт содержит витаминные комплексы, а благодаря низкой температуре сушки свои свойства сохраняет даже витамин С.
Ранее сообщалось, что алтайские ученые разработали технологический процесс сушки меда, который дешевле и экономичнее других методов сублимации этого продукта. Технология вакуумной импульсной сушки позволяет производить леденцы из меда и ягод. Вакуумная импульсная сушка для меда ранее не применялась. Эта технология в 2-2,5 раза дешевле широко применяемой для сублимирования различных продуктов лиофильной сушки при возможности сохранять до 80% полезных веществ.
https://www.ap2...eda-i-trav.html
https://rg.ru/2...go-ledency.html
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Калмыкии создано первое предприятие по производству макаронных изделий. И запустили колбасный цех
Первое предприятие по производству макаронных изделий, изготавливаемых...запустил колбасный цех, где производится продукция из калмыцкого мяса.В Алтайском крае при поддержке ФРП модернизировали производство резиновых технических изделий
Завод «Барнаул РТИ» закупил современное оборудование и вне...е льготного займа по программе «Производительность труда».Резидент алтайской «Бирюзовой Катуни» открыл гостиницу «Кислород»
В особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюз...и новую четырехзвездочную гостиницу. Она называется «Кислород».
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
09.08.2103:08:23
09.08.2111:17:59
09.08.2111:58:02
09.08.2114:04:20
08.08.2312:31:43