Лого Сделано у нас
32

Российские "Мистрали" оснастят ударным и оборонительным вооружением

 

 Новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты, будут установлены на всех четырех десантно-вертолетоносных кораблях-доках / ДВКД/ типа "Мистраль", построенных для ВМФ РФ как во Франции, так и в России. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе России.

 "Планируется, что и первые два "Мистраля" французской постройки, и следующие два ДВКД, построенные уже в России, будут оснащены самыми современными отечественными системами вооружения, в том числе пусковыми установками сверхзвуковых крылатых ракет, новейшими системами и комплексами противоракетной, противовоздушной и противолодочной обороны", - уточнил источник.

Конечно, "Мистрали" примут на борт ударные и противолодочные вертолеты, артиллерию, десантно-высадочные средства, катера, бронемашины и другую технику и оружие, добавил он.

Работы по установке на первых двух ДВКД французской постройки российских вооружений будут вестись в России на одном из ее оборонных предприятий после прибытия туда кораблей из французского Сен-Назера, отметил источник.

В Генштабе ВС РФ подтвердили эту информацию. "Нам не нужны безоружные ДВКД, которыми располагают французские ВМС. Такие "Мистрали" по сути - гигантские плавающие транспортеры с современными системами боевого управления, навигации, разведки и связи, своего рода беззащитные плавучие командные пункты, которые надо прикрывать и с моря, и с воздуха другими боевыми кораблями и авиацией", - отметил источник в Главном штабе.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара germanych
    24.02.1220:27:00
    На дно)))
    • 0
      rvk rvk
      24.02.1221:02:05
      Насколько я знаю ПКР настроены таким образом, что поражают в основном верхнюю часть, там где находятся системы управления огнем, радары и командная рубка. То есть стараются превратить корабль в безобидное корыто. Так что на дно не обязательно, может на что-то сгодиться. Ну например в качестве мешени на учениях    
      • 0
        Hasky Hasky
        25.02.1213:24:57
        ...не обязательно. 500 кг кумулятивно-фугасного заряда в борт... для нынешних жестянок - более чем...
      • 0
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        26.02.1221:47:15
        Всё прозаичнее: 1)Так проще попасть. В простом подлёте на сверхмалой ПКР уязвимее,и есть риск того,что она зацепит воду и разрушится. 2)Пробитии всего корабля сверху вниз нанесёт ему больше повреждений,чем пробитие бортов,даже без взрыва боевой части-вплоть до разлома корпуса.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,