Микроводоросль спирулина — всемирный лидер среди растений по своему составу и свойствам. По оценкам ученых в составе спирулины содержится более 2000 ферментов из 3000 известных науке. По содержанию высокоусвояемого полноценного белка спирулина платенсис в десятки и сотни раз превосходит такие продукты как творог, соевые бобы, говядина и др. Благодаря быстрому росту и высокому содержанию белка производство белка спирулины требует в 20 раз меньше земли, чем производство соевых бобов, в 40 раз меньше, чем производство кукурузы и в 200 раз меньше, чем производство говядины.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- Старший научный сотрудник лаборатории агробиофотоники Пермского НИИ се...б предпосевной обработки семян зерновых культур лазерным облучением».
- НИЦ ППиФ на базе «СОЮЗСНАБ» объявили о серьезном науч...а Петровна, руководитель Биотехнологического центра «СОЮЗСНАБ».
- В Санкт-Петербургском государственном университете ветеринарной медици...зделений: генетического, эмбриологического и отделения анализа семени.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Комментарии 0