Лого Сделано у нас
57

Российские ученые вывели низкопентозановую рожь, пригодную для кормления скота

Рожь, приятная во всех отношенияхРожь, приятная во всех отношениях © stimul.online

Иван Иванович Шишкин Рожь. 1878 Холст, масло. 107×187 см Третьяковская галерея, Москва. Источник изображения: Wikipedia

Рожь уникальна по набору витаминов и микроэлементов, но использовать ее на корм скоту не позволяет отсутствие у сельскохозяйственных животных ферментов для переваривания одного из компонентов — пентозана. О том, как российский ученый Владимир Кобылянский нашел решение проблемы, над которой мировая сельскохозяйственная наука бьется с начала нового тысячелетия, пишет пишет интернет-журнал об инновациях в России «Стимул».

Рожь славится своей высокой питательной ценностью. Белок ржи соответствует белку коровьего молока на 83%, в то время как белок пшеницы — всего на 41%. Рожь богата витаминами, микро- и макроэлементами. В ней содержатся витамин А, витамины группы В, С, Е и К, много во ржи кальция, калия, магния, натрия и фосфора, присутствуют железо, медь, цинк, марганец и селен. Ее употребление в пищу помогает контролировать вес. Если поставить такой ценный продукт в начале пищевой цепочки, добавляя в корма сельскохозяйственных животных, это поможет улучшить качество продукции животноводства.

читать полностью

  • 7
    Clausson Clausson
    26.11.2121:12:10

    Или научная фантастика, или революция в сельском хозяйстве. Учитывая сенсационную стилистику подачи материала больше подходит для жанра пиара.

    Но если хоть половина из сказанного правда, то это требует изыскать любые требуемые суммы на доведение этого изобретения до широкой «промышлености».

    Где мнение Российской академии сельскохозяйственных наук?

    Где ответы министра сельского хозяйства по заявленной теме?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,