Лого Сделано у нас
57

Российские ученые вывели низкопентозановую рожь, пригодную для кормления скота

Рожь, приятная во всех отношенияхРожь, приятная во всех отношениях © stimul.online

Иван Иванович Шишкин Рожь. 1878 Холст, масло. 107×187 см Третьяковская галерея, Москва. Источник изображения: Wikipedia

Рожь уникальна по набору витаминов и микроэлементов, но использовать ее на корм скоту не позволяет отсутствие у сельскохозяйственных животных ферментов для переваривания одного из компонентов — пентозана. О том, как российский ученый Владимир Кобылянский нашел решение проблемы, над которой мировая сельскохозяйственная наука бьется с начала нового тысячелетия, пишет пишет интернет-журнал об инновациях в России «Стимул».

Рожь славится своей высокой питательной ценностью. Белок ржи соответствует белку коровьего молока на 83%, в то время как белок пшеницы — всего на 41%. Рожь богата витаминами, микро- и макроэлементами. В ней содержатся витамин А, витамины группы В, С, Е и К, много во ржи кальция, калия, магния, натрия и фосфора, присутствуют железо, медь, цинк, марганец и селен. Ее употребление в пищу помогает контролировать вес. Если поставить такой ценный продукт в начале пищевой цепочки, добавляя в корма сельскохозяйственных животных, это поможет улучшить качество продукции животноводства.

читать полностью

  • 7
    Нет аватара srozmirovich
    26.11.2121:32:18

    Как раз проблема наших ученых в том, что жанром пиара они совсем не владеют. Если бы журналистка сама темой не заинтересовалась и не вытащила из своего визави эту информацию, то об этой работе так никто бы еще долго и знать не знал. Кстати, ничего особенно сенсационного в подаче я не вижу, как раз достаточно затянутое для современной стилистики подачи сенсационных новостей изложение.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,