Российские ученые вывели низкопентозановую рожь, пригодную для кормления скота
Рожь, приятная во всех отношениях © stimul.online
Иван Иванович Шишкин Рожь. 1878 Холст, масло. 107×187 см Третьяковская галерея, Москва. Источник изображения: Wikipedia
Рожь уникальна по набору витаминов и микроэлементов, но использовать ее на корм скоту не позволяет отсутствие у сельскохозяйственных животных ферментов для переваривания одного из компонентов — пентозана. О том, как российский ученый Владимир Кобылянский нашел решение проблемы, над которой мировая сельскохозяйственная наука бьется с начала нового тысячелетия, пишет пишет интернет-журнал об инновациях в России «Стимул».
Рожь славится своей высокой питательной ценностью. Белок ржи соответствует белку коровьего молока на 83%, в то время как белок пшеницы — всего на 41%. Рожь богата витаминами, микро- и макроэлементами. В ней содержатся витамин А, витамины группы В, С, Е и К, много во ржи кальция, калия, магния, натрия и фосфора, присутствуют железо, медь, цинк, марганец и селен. Ее употребление в пищу помогает контролировать вес. Если поставить такой ценный продукт в начале пищевой цепочки, добавляя в корма сельскохозяйственных животных, это поможет улучшить качество продукции животноводства.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- В рамках обеспечения биобезопасности и соблюдения санитарных норм...ash; выявление и предупреждение нарушений биобезопасности предприятия.
- Фермер из подмосковных Серебряных Прудов Барзани Слоян решил продолжит..., переданный от отца, который занимался разведением овец и коров.
- На заседании Белгородского научно-образовательного центра «Иннов...ащивания птицы» компании ООО «Антрел-Автоматизация».
Поделись позитивом в своих соцсетях
Комментарии 0