Исследовательское судно для МО РФ «Евгений Горигледжан» выходит на испытания
МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Океанографическое исследовательское судно (ОИС) «Евгений Горигледжан», построенное для Минобороны России, выходит на испытания. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Прибалтийского судостроительного завода (ПСЗ) «Янтарь».
"Океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан», построенное на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в ОСК), готовится к началу ходовых испытаний", — уточнили на верфи.
По данным пресс-службы, 25 января ОИС «Евгений Горигледжан» совершило переход в Балтийск из акватории ПСЗ «Янтарь».
Сдаточная команда завода совместно с экипажем продолжает подготовку к началу заводских ходовых испытаний судна. Программой испытаний предусмотрена проверка всех его систем и механизмов. Запланировано несколько выходов в море.
По завершении заводских ходовых испытаний спланирована передача ОИС «Евгений Горигледжан» заказчику.
Океанографическое исследовательское судно проекта 02670 «Евгений Горигледжан» построено в результате ремонта и переоборудования спасательного буксирного судна МБ-305. Работы на ПСЗ «Янтарь» были начаты 19 марта 2016 года, судно спущено на воду 25 декабря 2020 года. Проект 02670 разработан в ЦМКБ «Алмаз».
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
27.01.2219:54:21
29.01.2213:51:05