В «Сколково» испытали выделенную воздушную зону беспилотных полетов
@sdelanounas_ru
Фото: Пресс-служба "Сколково" © www.cnews.ru
На территории Инновационного центра отработали предоставление услуг по организации беспилотного воздушного движения (UTM). Испытания прошли с использованием первой отечественной цифровой платформы «Небосвод», разработанной резидентом «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) компанией «Аэроскрипт», при поддержке Космического центра Сколтеха.
Испытания прошли в рамках проекта городской аэромобильности, реализуемого совместно с Правительством Москвы и Московским инновационным кластером. Он включает создание зоны тестирования сервисов с применением дронов на территории «Сколково».
Алексей Хрипунов, генеральный директор «Аэроскрипт»: «Внутри этой зоны с помощью платформы „Небосвод“ можно в упрощенном режиме получать разрешения на полеты беспилотных воздушных судов (БВС). Согласование полета в этой зоне займет не несколько дней, а всего лишь 15 минут и менее. Мы протестировали возможность оперативного доступа к воздушному пространству. В будущем планируется автоматизировать систему полностью и вывести человека из контура управления полетом».
Фото: Пресс-служба "Сколково" © www.cnews.ru
Одна из задач в рамках тестирования — отработка сервисов интеграции беспилотников в общее воздушное пространство RuSPACE. Они связаны с авторизацией и планированием полетов, электронной идентификацией, мониторингом и контролем выполняемых полетов, обеспечением аэронавигационной и метеорологической информацией.
Развитие проекта городской аэромобильности внесено в стратегию «Сколково» до 2024 года. Тестирование технологий и сервисов городской аэромобильности — шаг на пути к безопасному использованию беспилотных летательных аппаратов в реальных условиях городской среды.
Аркадий Дворкович, Председатель Фонда «Сколково»: «На 2022 год у проекта тестовой зоны намечено прохождения ряда контрольных точек, связанных с созданием на территории Инновационного центра условий для отработки разнообразных сервисов с использованием беспилотных летательных аппаратов. Мы рассчитываем на активное вовлечение сколковских участников в проект, в том числе в программу тестовых полётов, которая сейчас находится в процессе формирования. Фонд также продолжает активный поиск новых команд, которые станут участниками и будут пользоваться созданной инфраструктурой тестовой зоны. Это могут быть разработчики дронов, компонентов и систем для них, провайдеры услуг с использованием беспилотных воздушных судов, разработчики систем управления воздушным трафиком и систем безопасности».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Приходит время вечной энергии!
©Видео с / https://vk.com/video_ext.php?oid=-179156732&id=4562451...ргию из любого шума, включая речь, движение и даже биение сердца.Геоскан запустил линию поверхностного монтажа
Геоскан запустил линию поверхностного монтажаНа производстве Геоскана ...мых поверхностей) и отдать платы на следующие этапы производства.Российский отель, напечатанный на 3D принтере
Добро пожаловать в отель для семейного отдыха, созданный с помощь...ьностью благодаря инновационной технологии печати домов слой за слоем.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru