Прогресс Амурского ГХК в феврале 2022 года
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/Cz-m9JZpb4A
В феврале прогресс по проекту АГХК составил 35%. На строительство мобилизовано 9 262 человек строительного персонала и 501 единица техники.
Результаты, достигнутые к февралю:
Зона строительства установки пиролиза:
▪ Продолжается монтаж радиантных секций печей пиролиза.
▪ Начались работы по префабрикации наземных трубопроводов.
▪ Ведётся монтаж металлоконструкций и устройство фундаментов эстакад, подстанций, компрессорных установок, вспомогательных сооружений.
Зона строительства полимерных установок:
▪Выполнен монтаж основного оборудования производства полиэтилена — 2-ух петлевых реакторов, которые состоят из 8 петель. Высота одной такой петли составляет — 68 метров, а вес — 120 тонн.
▪Производится укрупнительная сборка и монтаж металлоконструкций трубопроводных эстакад.
▪ Готовится фундамент для реакторного блока установки полипропилена.
Продолжается строительство подстанции ПС-500 кВ, системы технического водоснабжения, коллектора, временных и постоянных складов, резервуаров, канализационных и водоочистных сооружений.
Готовятся к заселению первые кэмпы для инженерно-технических сотрудников Амурского ГХК.
▪При строительстве, отделке и комплектации гостиничных комплексов преимущественно используются материалы отечественного производства: это и сэндвич-панели, из которых построены здания, и отделочные материалы, оборудование, и многое другое.
▪Комплекс жилых досуговых пространств АГХК включает в себя 5 гостиниц на 318 жилых помещений, спортивно-досуговый центр. С офисами он соединён теплым переходом протяжённостью 294,2 метра.
В феврале АГХК столкнулся с эпидемиологическим вызовом, связанным с распространением в регионе омикрон-штамма. Принятые противоэпидемические и лечебно-профилактические меры позволили максимально оперативно ограничить распространение COVID-19 на проекте и стабилизировать ситуацию.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.