Лого Сделано у нас
24

На Урале открыто лекарство от гепатита С

Белок альфа-фетопротеин будет применяться в качестве основного компонента для лекарства от гепатита С. Таковы последние результаты исследований уральских ученых. В Новоуральске заканчивается строительство заводов и лабораторий по производству препарата, набираются профессиональные кадры и оформляются все бумаги.

Член-корреспондент Российской академии естественных наук, уральский ученый Сергей Родионов рассказал, что исследования велись с 1987 года. «Мы создаем абсолютно новое лекарство, «Профеталь», на основе белка альфа-фетопротеина, который выводит вирус из клетки в кровь, а затем на вирус будет воздействовать интерферон, в итоге вылечиться от гепатита С можно будет за месяц», — делится Сергей Родионов.

Сейчас курс лечения от гепатита С длится около года. Пациенты принимают по два препарата с сильными побочными действиями. Новая разработка позволит вылечить гепатит С, а также другие серьезные вирусные инфекции, всего за один месяц, совместный курс будет стоить около 60-70 тысяч рублей.

«Это не сказка, все, что мы обещаем — мы сделаем, разработки завершены, оборудование закуплено, мы нацелены на борьбу с гепатитом С, с неизлечимым вирусом герпеса, а также с ВИЧ», — говорит руководитель Уральского фармацевтического кластера Александр Петров.

В разработку препарата внес большой вклад фонд «Сколково». В общее строительство шести лабораторий, а также цехов для производства других субстанций в Новоуральске «Сколково» вложило 400 миллионов рублей. Всего на покупку высокотехнологичного оборудования и строительство заводских площадей потратили 960 миллионов рублей.

Уральские ученые надеются, что к 2012 году удастся запустить производство препарата «Профеталь» на российский и зарубежный рынки.

  • 0
    Нет аватара
    01.03.1213:07:49
    Не могу передать словами на сколько это важная для меня лично новость! Дай Бог удачи в этом предприятии! Жду начала продаж - на действенность западных препараты больше нет надежды = там процент излечения приблизительно 50 на 50 и то не дают гарантии   
    • 0
      Нет аватара eugene771
      01.03.1213:09:44
      Главное чтобы запатентовали нормально и зарабатывали на всех развитых рынках. Давно нам пора быть лидерами здесь т к западные компании о излечении не думают. Для них вечно больной голубая мечта.
      • 0
        Нет аватара gaws
        01.03.1215:53:26
        Нет. Главное - это человеческие жизни и здоровье. И мне сложно представить ситуацию, что кто-то скажет - да, мы можем завтра начать выпуск этого лекарства, но давайте подождем еще года два, а то что-то с патентом в США у нас заминка пока... А так, да, патент нужен обязательно. Но мне кажется что они давно уже есть, ведь патентуют технологические решения и процессы, а не готовый продукт. А тут, как я понимаю речь уже о готовом препарате, т.ч. все уже в кармане. Отредактировано: gaws~15:55 01.03.2012
    • 0
      Нет аватара openid.mail.rubkyalovkina
      31.05.1514:57:29

      Может у вас началась продажа лекарства от гепатита с? Напишите пожалуйста

  • 0
    Нет аватара openid.mail.rubkyalovkina
    31.05.1514:54:20

    есть ли надежда на массовое лечение болезни гепатит С? У меня трое в семье больны

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,