Лого Сделано у нас
37

ЧТПЗ ввел производственные мощности по производству керамического флюса

 На Челябинском трубопрокатном заводе состоялась презентация второго участка проекта «Керамический флюс». Первый был запущен компанией еще в 2004 году, запуск второй линии мощностью 7 000 тонн в год увеличивает возможности по производству флюса вдвое. Инвестиции в проект составили – более 800 млн рублей. Ввод нового производства не только полностью покрывает собственные потребности ЧТПЗ в «керамике», но и позволяет стать поставщиком чрезвычайно востребованного на российском рынке сырья.  


Большинство российских компаний до сих пор приобретают керамический флюс за границей. Запуск нашего нового производства позволит полностью отказаться от импорта. Флюс, который мы производим, соответствует лучшим мировым стандартам. Кроме того, наше новое производство - еще один объект «белой металлургии» ЧТПЗ с самым современным оборудованием, высококлассным персоналом, новейшими технологиями и ярким дизайном производственных помещений.

Проект «Керамический флюс» – это современное экологически безопасное производство, запуск которого позволяет компании ЧТПЗ стать одним из крупнейших изготовителей сварочного современного флюса не только в России, но и в Европе.

 Сфера применения «керамики» разнообразна. Основными потребителями этих флюсов являются трубосварочные и судостроительные предприятия, заводы по изготовлению мостовых и фермовых конструкций. Производство керамического флюса, помимо универсальности его применения, обуславливается отменными рабочими характеристиками этого материала. Использование «керамики» при сварке повышает качество металлошва за счет его физико-химической обработки, точнее говоря, микролегирования. Кроме того, производство керамического флюса экономично по затратам электроэнергии, практически безотходно и безопасно для окружающей среды. Весь процесс максимально автоматизирован. Это обеспечивает высокое качество выпускаемого продукта. 

На презентацию проекта «Керамический флюс – вторая очередь» на ЧТПЗ приглашены представители трубных заводов России, а также промышленных предприятий, потребляющих флюсы.

 

  • 0
    Нет аватара Lynx
    01.03.1217:52:55
    Что такое "керамический флюс?", вот было бы здорово, если бы было написано в начале статьи... Зато есть абзац, который два раза повторяется... rvk призывал минусовать плохо оформленные записи. Отредактировано: Lynx~17:53 01.03.2012
    • 0
      Нет аватара eugene771
      01.03.1218:19:05
      Сварка под флюсом наберите в интернете)))
      • 0
        Нет аватара Lynx
        01.03.1220:27:05
        У меня немного другой подход - тот, кто пишет про "керамический флюс" набирает в интернете и вставляет необходимые пояснения в статью. Для того, чтобы все остальные читатели статьи могли сэкономить свое время. Разумно, не правда ли?
        • 0
          yanzz yanzz
          01.03.1221:00:45
          А еще курс лекций, по работе с керамическим флюсом и научную статью на эту тему, будем не только новость подавать, но и просвещать!!!!!!!!!! Отредактировано: yanzz~21:05 01.03.2012
    • 0
      yanzz yanzz
      01.03.1220:58:11
      Какие вопросы вперед!
  • 0
    Нет аватара Вячеслав
    08.03.1220:40:41
    Блин, как же приятно увидеть вещь которую собственными руками строил. Первый и второй керамический флюс (электромонтажную часть делала наша компания. Это мои объекты   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,