Лого Сделано у нас
70

В Керчи открылся цех по производству рыбной муки

 © kerchtoday.com

10 июня в Керчи открылся завод по производству рыбной муки, гранулированных кормов и рыбьего жира. Объём инвестиций в запуск первого цеха составил 350 миллионов рублей.

На начальном этапе здесь будут работать около 40 человек, в дальнейшем количество сотрудников вырастет.

Продукция завода имеет большое значение для развития отраслей АПК — животноводства, рыбных хозяйств и птицефабрик. Рыбная мука — ценная пищевая добавка, которая имеет высокий экспортный потенциал и востребована на внешних рынках.

 © kerchtoday.com

Объём производимой рыбной муки на заводе составит около 2000 тонн в год. Максимальная производительность технологической линии — 87,5 тонн готовой продукции в сутки.

К концу года планируется открыть цех по производству гранулированной муки. Общие инвестиции в проект составят до 2 млрд рублей.

  • 5
    Clausson Clausson
    10.06.2223:35:56

    Рыбная мука конечно же ценный корм.

    Одно не понятно. В СССР казалось что нет ничего проще рыбьего жира. Его было столько много везде и стоил он так дешево…

    А сегодня это более модно-востребованный, но и очень дорогой импортный продукт. Отечественного практически нет.

    В чем проблема наладить производство? Мы же одна из крупнейших в мире рыболовных стран?

    • -1
      Roman Wyrzykowski Roman Wyrzykowski
      11.06.2213:46:56

      Правда, когда курочки кормят рыбной мукой получается одна гадость.

      Из такой курицы хорошего супа не сваришь.

      Отредактировано: Roman Wyrzykowski~13:48 11.06.22
    • 2
      Нет аватара Лексур
      11.06.2218:52:43

      Рыбий жир исчез в начале 80-х, совсем. Слыхал, ещё тогда, что вся треска слегка радиоактивна, поэтому, якобы, её печень годится только на рыбную муку. Насколько это правда-не знаю, но слышал такуб версию.

      • 1
        Roman Wyrzykowski Roman Wyrzykowski
        12.06.2214:38:27

        Норвеги до сих пор поставляют на мировые рынки рыбий жир из печени трески — дорогой продукт. Конечно, нельзя ним злоупотреблять (да не очень он вкусный).

  • -1
    Иван Жабский Иван Жабский
    11.06.2220:56:31

    Вообще-то, не рыбьего жира, а рыбного жира. Рыбий жир только из печени трески.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,