Лого Сделано у нас
41

"Алтайский бройлер" - Производство мяса птицы в Алтайском крае (фото, видео)

 

Производство мяса птицы в Алтайском крае за последние пять лет выросло в девять раз, причем каждый пятый килограмм мяса в регионе произведен предприятием ЗАО "Алтайский бройлер", сообщает в пятницу пресс-служба администрации края.

По данным ведомства, в 2011 году предприятие "Алтайский бройлер" стало производством-лидером в Алтайском крае и в Сибири в целом - произвело 63 тысячи мяса птицы.

"Алтайский бройлер" включает в себя целый ряд неотъемлемых технологических процессов, начиная от производства комбикорма и заканчивая выпуском продукции, которая идет в магазины. Это то, что мы считаем сверхзадачей для аграрной отрасли Алтайского края", - цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Карлина.

Он добавил, что для Алтайского края это предприятие показательно, поскольку оно демонстрирует самые передовые стандарты для работающих - условия труда, высокий уровень заработной платы, социальная политика, проводимая руководством.

"Не менее важный аспект - формирование новой культуры питания населения и ответственного отношения человека к своему здоровью. Качество пищи закладывается уже в самом полуфабрикате - это инновационное изменение и очень большой шаг вперед. Вместе с тем, такие шаги мы делаем в улучшении школьного питания, питания в детских садах, в этом нам помогает и производитель продовольствия", - подчеркнул глава региона.

За все время производственной деятельности предприятием "Алтайский бройлер" произведено 167 тысячи тонн мяса птицы в живом весе, получено 136 тысяч тонн мясопродукции, проинкубировано 114 миллионов тонн яиц. В настоящее время на предприятии трудоустроено свыше двух тысяч человек. В Алтайском крае в настоящее время в регионе работает восемь птицефабрик, на которых внедрены современные технологии обработки, без использования химических составляющих.

 

 

 

 

 

 

Фото и видео с сайта ЗАО "Алтайский Бройлер".

  • 0
    Romeo Romeo
    06.03.1202:50:34
    спасибо!
  • 0
    Hasky Hasky
    06.03.1214:14:33
    ...видел их продукцию у нас на прилавках. Камчатка.
  • 0
    edison edison
    06.03.1217:37:58
    Видел в магазине пожелтевшие от старости американские окорочка которые никто не покупает,все берут нашу продукцию
    • 0
      Нет аватара emelay_nick
      06.03.1222:56:10
      А в курсе ли урапатриоты, что генетический материал (яйца) кур-несущек закупаются на западе ? То-то ! Загнивающий запад продолжает кормить Россию. А ты про ножки-Буша.
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        07.03.1202:15:00
        генетический материал (яйца) кур-несущек закупаются на западе
        С этого места - поподробнее, пожалуйста, очень интересно узнать!
        • 0
          Нет аватара emelay_nick
          08.03.1218:15:56
          Все дело в породе курицы, коровы и т.д. Их селекция более развита на западе чем в россии. Потому отечественные бройлеры жрут много, а мяса с них мало. Чтобы проиводство курятины было рентабельным требуется другая порода курицы. В россии их нет, потому яйцо из которого вылупляется курица закупается на западе. Ровно тоже самое с коровами. Посмотри новости внимательно. Увидишь что тот или иной племзавод купил американских бычков. Это есть не что иное как интенсивный путь развитя по которому идет запад. Мы же такой селекцией похвастаться не можем. От того мы покупаем продукты на западе. Старых коров советский пород, по-моему, уже не осталось. Их всех пустили на колбасу.
          • 0
            Нет аватара brat_po_razumu
            09.03.1201:48:59
            Поподробнее, уважаемый - это значит ссылки, факты. Итак - сколько племенных кур закупила Россия в 2001 г, на какую сумму???
          • 0
            Zveruga Zveruga
            12.03.1207:16:57
            С коровами согласен, это делается сейчас для восстановления племенного скота. С курицей не согласен. Несушки наши. Понимашь, купил ген, потом он себя воспроизводит. Отредактировано: Zveruga~07:17 12.03.2012
      • 0
        Skyman Skyman
        07.03.1208:11:39
        И что с того? Один раз купили и все, выращивай себе на здоровье сколько тебе надо, это нормально. От того, что закупились где-то там разок, так сказать стартовым материалом, в дальнейшем это не значит, что выращенная в из этого продукция, тоже куринное яйцо останется американским. Это, все равно что сказать, купили станок в Германии, установили на российском предприятии и вся продукция сделанная на этом станке останется также немецкой и будет импортной. Отредактировано: Skyman~08:17 07.03.2012
        • Комментарий удален
          • 0
            Zveruga Zveruga
            12.03.1207:19:31
            И куры и яйца наши. Я с Алтая, ем эту курятину постоянно.
          • 0
            Нет аватара tchernykh
            12.03.1207:40:53
            Я тоже не до конца понимаю. Разве из нескольких кур и петуха нельзя получить еще больше кур? Зерна знаю что есть такие что потомства не дают - только плоды, а про таких кур не слышал. Можете ссылку дать почитать что за порода такая и сколько яиц закупают наши производители за рубежом ежегодно? А еще мне интересно поподробнее про утрату компетенции - вроде на сайтах института цитологии и генетики Росийской академии наук и института общей генетики им Вавилова всё радужно - и гранты и исследования и конференции проводятся и наши ученые за границу ездят учить иностранцев. Да и вроде в Сколково работают активно по этому направлению. Можете ссылку дать где всё объясняется - почему вы решили что всё плохо в этом направлении?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,