Лого Сделано у нас
68

Универсальные и уникальные станки. Рязанский станкостроительный

ООО «Рязанский станкостроительный завод» - специализированное предприятие по изготовлению станков и оборудования для металлообработки.
Завод входит в Станкостроительное объединение «Росстанком». Уже несколько лет ведется интенсивное техническое перевооружение, модернизация и закупка нового оборудования, в т.ч. шлифовального и контрольно-измерительного. Сейчас в основном производстве задействовано около 1500 станков, в т.ч. около 300 станков с ЧПУ.

Сегодня предприятие выпускает широкую гамму как универсальных станков с ЧПУ, так и тяжелых уникальных станков для специфических операций:

Станок РТ2651, сверлильно-расточной для обработки глубоких отверстий, длина обрабатываемой детали до 6000 мм, диаметр заготовки до 500 мм:

читать полностью

  • 0
    Нет аватара AndreyPike
    12.03.1210:37:46
    Так же как и других российских станков разная: и импортная, и российская, и вперемешку. Станок не телевизор: при заказе станка заказчик прописывается, какая ЧПУ должна стоять, привода, шпиндель, резцедержку, смазку... Не которые отдают это на откуп заводу (у таких обычно цена в главе всего), некоторые унифицирую оборудование с имеющимся на производстве для упрощения обслуживания, иногда технологические особенности обработки диктуют конкретное оборудование. Для примера, ЧПУ. Есть такая японская компания FANUC ей принадлежит более 40% рынка ЧПУ в всем мире. Притом, что в мире производителей ЧПУ тьма: начиная от крупных Сименс, Митсубиши, Хендэнхайм, Бош до не большой вроде Прима Электро (Италия). Но у Фанука вот такая доля рынка и не просто так. Российскими производителями ЧПУ считаются: Балт-Систем (NCxxx), Ижпрэст (Маяк-6xx), Модмаш-Софт (FMS-3000), Микрос. Выбирать заказчику станка.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,