41

В Аксубаевском районе Респ. Татарстан открылось 10 семейных ферм

В Аксубаевском районе РТ открылись 10 семейных ферм. Одной из первых занялась аграрным бизнесом по программе «Семейные фермы РТ» Галина Савгачева.

Г.Савгачева – бухгалтер по образованию. Ее муж, Николай Трофимович, по образованию зоотехник-селекционер, всю жизнь проработавший в животноводстве. После распада предприятия АПК оба супруга остались без работы. Они встали на учет в районном центре занятости населения.

Одними из первых Савгачевы решили участвовать в программе самозанятости населения. Галина Семенова открыла фермерское хозяйство. На полученные по программе деньги они закупили дополнительное поголовье свиноматок.

Вскоре начинающие предприниматели приняли участие в программе «Семейные фермы РТ». Они блестяще справились с конкурсом и получили субсидию на строительство фермы.

В течение прошлого лета свиноферма, площадь которой превышает 200 кв.м, была построена.

Нашли они и рынок сбыта своей продукции – в этом им помог Интернет. Сельские предприниматели отгружают свинину оптовым покупателям.

Кроме основного дела, фермеры содержат коров и бычков. Летом они еще разводят индеек (до 100 голов), цыплят-бройлеров и гусей. Выращивание домашней птицы приносит им дополнительный доход.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,