Лого Сделано у нас
40

Более 30 станций ГЛОНАСС появятся в районах базирования ВМФ России

Гидрографы Каспийской флотилии уже осваивают спутниковые системы навигации ГЛОНАСС. В рамках реализации Федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" предусмотрено развертывание более 30 станций навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС в районах базирования Военно-Морского Флота РФ, в том числе и на Каспийском море. Одна из таких станций расположена на маяке "Сулакский" в Дагестане и входит в состав гидрографической службы Каспийской флотилии.

Несмотря на то, что станция эксплуатируется в опытном режиме, уже выявлен ряд её несомненных преимуществ. Навигационная станция с большой точностью (до 10 метров) определяет места положения надводных кораблей и гражданских судов при плавании по водным путям, что упрощает контроль водного пространства и ускоряет оказание помощи судам при возникновении аварийных ситуаций и других чрезвычайных происшествий. Радиус действия станции составляет около 300 км, но как показывают испытания, уверенный сигнал наблюдался и в радиусе 450 км.

В настоящее время уверенный прием навигационных координат ведётся на расстоянии 300 км, что позволяет охватить северную и среднюю часть Каспийского моря и успешно решать задачи боевой и повседневной деятельности корабельных соединений и судов обеспечения Каспийской флотилии.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара totoro21
    12.03.1214:25:20
    Не очень понял, что это за станция. Корабли определяют свои координаты по ГЛОНАСС, а станция собирает с них эти координаты по радио?
    • 0
      voila voila
      12.03.1215:10:07
      Кроме спутниковой группировки в ГЛОНАСС входят и наземные опорные станции. "В настоящее время многих потребителей спутниковой навигационной информации—это, прежде всего, различные виды транспорта, геодезические и картографические службы, научные учреждения — не в полной мере удовлетворяет точность, достоверность и другие параметры действующих в штатном режиме систем ГЛОНАСС и GPS. В мировой практике указанная проблема решается путем создания так называемых функциональных дополнений к навигационным системам. Общий принцип их построения заключается в следующем. В пункте (пунктах) с известными координатами устанавливается опорная станция, имеющая в составе приемник ГЛОНАСС и/или GPS. По измерениям этих приемников формируются дифференциальные поправки, представляющие собой оценки погрешностей измерений и информацию о целостности навигационного поля, которые передаются потребителям в зоне обслуживания и учитываются в их деятельности." http://www.oaon...prod2.php?id=14 http://astroera...iew/315/32/1/1/
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,