Запись Электротранспорт в СССР перенесена в личный блог модератором.
Лес перенес эту запись 14.04.2023 13:00
по причине: Не по теме сайта
Комментарий модератора: "Непроизводственные достижения компании"
Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.
Электротранспорт в СССР
@sdelanounas_ruИстория электротранспорта в СССР берет начало в 1947 году, когда появились первые почтовые фургоны «НАМИ-750» и «НАМИ-751».
НАМИ- научный автомоторный институт, созданный в 1920 году. К 30-м годам он становится главным конструкторским подразделением, одной из главных задач которого была разработка передовых технологий в машиностроении.
В июле 1947 года постановление Совета Министров СССР обязало Министерство автомобильной и тракторной промышленности сделать экспериментальные машины на электрической тяге. К 1948 году конструкторы НАМИ создали опытную партию таких автомобилей «НАМИ-750» и «НАМИ-751» с разной грузоподъемностью. После успешных испытаний было запущено мелкосерийное производство.
Позже, в 1959 году, в Ульяновске разработали «УАЗ-450ЭМ», который имел запас хода 70 км. Его использовали для обслуживания аэропортов. На электромобиле были установлены тяговые аккумуляторные батареи, разбитые на 2 секции. Главным недостатком было то, что для зарядки требовались станции с постоянным током.
В 1980 году в Москве был выпущен микроавтобус на электротяге «РАФ-2910» для перевозки судейской коллегии во время Олимпиады. Автомобиль, сопровождающий спортсменов во время соревнований по ходьбе и марафонских забегов, должен был быть бесшумным и без вредных выхлопов — это стало основной целью создания «РАФ-2910». Позже эту машину передали в НИИ источников тока в Ашхабаде. Так появился первый русский «солнцемобиль» с солнечными батареями на крыше, который планировалось применять в южных регионах, но в серийный выпуск машине не вышла.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Москве завершились испытания электросудов для первого маршрута
Десять судов на электротяге, которые будут работать на первом мар...сажирских электросудов Ecobus для компании «Пассажирский порт».В Москве установили ещё три плавучих причала для запуска второго речного маршрута электросудов
На юге столицы установили ещё три плавучих причала, построенных Пермск...го ожидания электросудов», — сообщают в мэрии Москвы.В Москве открыт второй регулярный маршрут речного электротранспорта
Открылся второй регулярный круглогодичный маршрут речного электротранспорта...uo;Печатники» через Нагатинский затон до Южного речного вокзала.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru