Лого Сделано у нас
41

Автоваз повышает качество

Два года деятельности отмечает в марте 2012 г. совместная служба Common Supplier Quality and Supplier Development (CSQSD), созданная в рамках развития сотрудничества АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan, направленного на продолжение модернизации российского автопрома. CSQSD, максимально объединив ресурсы партнеров, развивает и повышает уровень качества поставщиков автокомплектующих в России, и за первые два годы работы достигнуты серьезные результаты: показатель качества автокомплектующих у основных российских предприятий-поставщиков АВТОВАЗа улучшен в 10 раз.

Совместная служба развития и повышения уровня качества поставщиков была создана 9 марта 2010 г. с целью улучшения российской базы поставщиков автокомлектующих для серийного производства и новых проектов в России компаний-партнеров.

Направления работы CSQSD и достигнутые результаты

С момента создания CSQSD осуществляет системную работу с российскими поставщиками автокомплектующих для достижения целей по качеству продукции. При работе с поставщиками CSQSD использует методики Альянса Renault-Nissan (такие как аудит ASES, который оценивает уровень системы обеспечения качества) и методики развития и повышения конкурентоспособности поставщиков (консалтинг, меры по снижению затрат, внедрение инструментов качества и бережливого производства). Ключевые направления деятельности CSQSD:

- улучшение уровня системы качества поставщиков новых проектов АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan: система качества улучшилась у 76% всех поставщиков АВТОВАЗа.


- улучшение показателей производительности поставщиков новых проектов АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan: промышленные показатели доведены до международного уровня у 47% поставщиков АВТОВАЗа.

- улучшение и развитие внутренних процедур и методов работы в рамках программы по улучшению качества продукции LADA QUALITY PROGRAM (LQP) с применением стандартов и процедур Альянса.

Количество дефектов на миллион изделий (ppm) - ключевой показатель качества автокомплектующих. Благодаря направленным действиям в этой области за время работы CSQSD показатель качества автокомплектующих, поставляемых на сборочные линии АВТОВАЗа, улучшен примерно в 10 раз. 

Академия Качества Альянса

По инициативе CSQSD начал работу еще один совместный проект, направленный на развитие качества - Академия Качества Альянса (AQA). Созданная год назад, эта структура уже провела обучение по инструментам качества (32 тысячи часов), до июля 2012 будут обучены 80 поставщиков, задействованных на серийных и на новых проектах АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan. Преподаватели AQA - специалисты АВТОВАЗа и Renault в России прошли подготовку в Renault Consulting. Обучение ведется в соответствии с международными стандартами Альянса в области качества производства и качества поставщиков. В ближайшей перспективе - обучение в AQA серийных поставщиков АВТОВАЗ по стандарту ASES в соответствии с требованиями Альянса. 

Дальнейшее развитие совместной работы в области качества автокомплектующих будет способствовать реализации стратегических планов АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan по модернизации российского автопрома. К 2016 году совместная доля партнеров на российском рынке должна составить 40%.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • rvk
  • 27
  • 0
    Нет аватара pragmatik
    15.03.1219:03:34
    Три года как купил калину, "полёт нормальный". Претензий нет, как и поломок. Разве только летом, при включенном кондишене мощности движка чуть не хватает. Разница в удобстве, дизайне, вместимости, надёжности, между девятками-классикой(на которых я когда то ездил) и моей калиной,.... огромная. Может мне кто- то конечно и скажет что "ино" лучше, отвечу.... там цена другая, как эксплуатационная, так и самой машины, по моим доходам 700-600 т.р. за машину дорого. Отредактировано: pragmatik~19:04 15.03.2012
    • 0
      Нет аватара venice
      15.03.1223:03:49
      заводить и выезжать из гаража пробовали?
  • 0
    Нет аватара xtinal
    15.03.1219:31:49
    Скажите, а кому АВТОВАЗ принадлежит? У меня брат уверен, что весь АВТОВАЗ скуплен иностранными кампаниями, типа знает от девелоперов. У кого есть другая информация?
    • 0
      Нет аватара mmx
      15.03.1220:01:16
      С педивикии:
      На сентябрь 2008 года основные акционеры: Renault (25 %), «Ростехнологии» (25,1 %) и «Тройка диалог» (25,64 %)
      А все эти "знает от девелоперов" или "у меня там знакомый работает, он точно говорил" и тому подобное называется ОБС - Одна Бабка Сказала. Никогда не верь в таких вопросах "знающим".
      • 0
        Нет аватара xtinal
        15.03.1220:05:24
        я хочу не верить, но фактов у меня нет     поэтому спрашиваю, как переубедить?
        • 0
          Нет аватара mmx
          15.03.1220:21:24
          Заставь его самого искать факты. Факты это публикация списка акционеров на сайте какого-либо реального СМИ (не сраный бложик или самодельный сайтик, а настоящее, зарегестрированное СМИ) или на сайте какой-нибудь серьезной, реально существующей организации (госструктуры, официальные сайты компаний). Людей что-то утверждающих надо заставлять доказывать их утверждения, ссылки на "мне знакомый сказал" не являются доказательством.
          • 0
            Нет аватара xtinal
            15.03.1220:24:41
            Я хочу ему эти ссылки с офиц. сайтов сам дать. Он не хомячок и без сильных шор. Мне самому искать надо, думал может у кого готовые есть, в вики посмотрю конечно, но там ведь дальше надо уже искать - кому компания принадлежит также и так далее. В принципе путь ясен, потом поищу, Спасибо!
      • 0
        Нет аватара qwerty_asd
        15.03.1220:24:01
        http://sibregio...s&id=223710 Третий по величине крупнейший автопроизводитель Японии Nissan Motor Co. ведет переговоры о покупке 25% крупнейшего российского производителя автомобилей "АвтоВАЗ", сообщает Bloomberg В общем, конечно, ОБС. Но слухи о покупке холдингом Renault 50% акций упорно ходят... Отредактировано: qwerty_asd~20:24 15.03.2012
        • 0
          Нет аватара mmx
          15.03.1220:37:18
          Вот именно что слухи. По некоторым слухам у нас в Ульяновске уже целая натовская армия обосновалась и свою валюту ввела    
          • 0
            Нет аватара pragmatik
            16.03.1219:09:11
            ну вот, а некоторые писали что уже хотят к вам эмигрировать    . Опять обманули, ... а интересно, а служащие этой военной базы Нато у вас в Ульяновске по городу теперь будут гулять?
    • 0
      Нет аватара yagaprotiv
      16.03.1207:32:07
      По состоянию дел на 10.02.2012 взгляните например, на http://www.vest...nfographics/603 - пока в руках российских акционеров. Однако, не вижу горя если и перейдет к Рено. Если кто-то приобретает, то значит намерен вкладывать и развивать. Какой смысл Рено купить и законсервировать купленное? При таком развиитии дела естественно уволят не способных работать по новым требованиям организации производства. Период Социалистического подхода к занятости населения, когда достаточно было присутствовать на рабочем месте, ничего не делая - прошёл. Нам надо перестраивать мышление и способности.
    • 0
      Нет аватара emelay_nick
      17.03.1212:58:55
      Твой брат почти прав. Его по-тихоньку выкупает Альянс Рено-Ниссан. Обещают в этом году контрольный пакет акций выкупить. Такие результаты еще раз показывают: чем меньше Путина в экономике, тем лучше экономике живётся.
  • 0
    SergioSAR SergioSAR
    15.03.1220:32:24
    Скоро продадут Рено-Ниссану контрольный пакет. Будем надеется, что после этого не последует "модернизация-увольнение рабочих". Завод хороший, и надо сберечь людей! Щас ажиотаж на Гранту спадет, я себе тоже закажу   
    • 0
      Нет аватара mmx
      15.03.1220:41:20
      Даже если и продадут - не вижу в этом никакой трагедии. Сейчас половина мирового автопрома свои производства разворачивает или уже развернуло в России. Выгодно это, а значит и Рено с Ниссаном производство на ВАЗе будут только наращивать.
    • 0
      Нет аватара emelay_nick
      17.03.1213:01:45
      не последует "модернизация-увольнение рабочих".
      Не исключено. Если объем пр-ва удасться удержать на уровне хотя бы 1050 тыс автомобилей в год, иначе увольнения неизбежны.
  • 0
    infopol infopol
    15.03.1222:25:20
    Автомобильный завод 1.5-2.5 млрд $.может вскладчину организовать народный автозавод?Выпустить акции...
    • 0
      Akimich Akimich
      16.03.1205:21:18
      Логоваз Березовского? Было... Теперь из Лондона на народные деньги козу России строит...
  • 0
    Нет аватара veter_bledny
    15.03.1222:56:18
    Надеюсь что скоро контроль над "Автовазом" передадут Рено. Вот тогда-то и начнется веселуха. Думаю в первую очередь новый хозяин отправит гулять отдел разработки новых моделей в полном составе и наймет конструкторов, у которых руки растут как у людей - из плеч. Пора уже заканчивать с национальным позором по имени "Ваз". Сколько можно-то?
    • 0
      Нет аватара qwerty_asd
      16.03.1207:22:49
      Опять же по слухам, Рено от Автоваза нужны только конструкторы: получить 3 звезды безопасности для автомобиля НЕоборудованного подушкой безопасности - это исскуство. И специалисты, способные так рассчитать кузов автомобиля весьма ценятся.
      • 0
        Нет аватара pragmatik
        16.03.1219:12:52
        вероятно "могзи" просто перевезут туда, где у рено научный центр, хотя ХЗ, ведь у того-же боинга, тут есть конструкторское бюро, но в авиации мы что то умели, а в авто ..   .. так что, всё таки думаю что в России будет только сборка.
      • 0
        Нет аватара emelay_nick
        17.03.1213:03:50
        Опять же по слухам, Рено от Автоваза нужны только конструкторы:
        От Ваза Рено нужны только производственные мощности. Конструкторы вазовские им нахер не уперлись.
  • 0
    Нет аватара svarto
    16.03.1202:31:13
    Альянс Renault-Nissan все-таки выкупит контрольный пакет акций «АвтоВАЗа», причем произойти это может уже в апреле! «Соглашение откладывалось в связи с выборами в России. Однако теперь это вопрос нескольких недель. Renault-Nissan станет владельцем пакета «АвтоВАЗа» в размере 50% плюс одна акция», - передает «РИА Новости» слова управляющего Renault в России Бруно Анселена. Напомним, что в настоящее время Renault владеет 25% акций «АвтоВАЗа». Но скоро французско-японский альянс получит более 50% - ожидается, что на долю Renault придется 35%, а 15% получит Nissan. После этого Renault-Nissan сможет полностью контролировать деятельность российского автогиганта. Кроме того, не исключается смена руководящего состава завода. http://auto.mai...e.html?id=36640
  • 0
    Нет аватара emelay_nick
    17.03.1213:04:31
    показатель качества автокомплектующих у основных российских предприятий-поставщиков АВТОВАЗа улучшен в 10 раз.
    Что ж до этого они "выпускали" ? Хлам что ли ?    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,