В Екатеринбурге хладокомбинат № 3 запустил модернизированный цех
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruКрупнейший производитель мороженого на Среднем Урале Хладокомбинат № 3 запустил обновленный компрессионный цех, где при низких температурах происходит закаливание продукции. Масштабная модернизация предприятия началась в 2019 г. — тогда из-за недостаточной генерации холода оно столкнулось с тем, что не успевает обработать весь объем мороженого.
Объём инвестиций превысил 300 млн руб. На эти средства практически с нуля построили новый цех и закупили новое оборудование.
После выхода на проектную мощность фабрика будет выпускать до 50 тонн мороженого в сутки.
По словам гендиректора хладокомбината Натальи Мерзляковой до 2019 г. ежедневно производилось до 20 тонн мороженого. Сейчас, пока мощности находятся в процессе наладки, предприятие выпускает около 38 тонн продукции, а после выхода на полную мощность будет производить по 50 тонн в сутки.
В настоящий момент фабрика поставляет мороженое не только в разные регионы России, но и за рубеж. Объем сбыта предприятия растёт преимущественно за счет экспортных поставок — в страны ЕАЭС, Китай, Монголию, Азербайджан, Казахстан. В планах — выход на рынок Вьетнама, Египта и Индии.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
02.07.2309:38:33