MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
23 марта 8
61

По итогам 2011 года Россия полностью обеспечила себя картофелем

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник выступила на общем собрании участников Картофельного союза.

В целях поддержки отечественных картофелеводов и овощеводов Министерством реализуется комплекс мер, в том числе ведомственная программа развития инфраструктуры и логистики агропродовольственного рынка, предусматривающая субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство объектов для длительного хранения выращенной плодоовощной продукции. Успешно действуют экономически значимые региональные программы по созданию логистических центров.

Дополнительные меры по развитию инфраструктуры заложены в новой Госпрограмме развития сельского хозяйства до 2020 года.

Эффективным механизмом поддержки подотрасли также является проведение торговыми сетями на регулярной основе закупочных сессий фермерской продукции и организация в крупных торговых центрах России фермерских столов в рамках сотрудничества с Ассоциацией компаний розничной торговли.

В целом было отмечено, что по итогам 2011 года Российская Федерация полностью обеспечила себя картофелем собственного производства, выполнив показатели Доктрины продовольственной безопасности.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара tumanova24.03.12 12:53:02
    Я тоже заметила, что сейчас большинство картошки желтого цвета. Но на вкус она мне нравится, особенно если запекать в духовки. Всем советую, вкусно и очень полезно, в печеной картошки много калия, который улучшает работу сердца. Положите вымытую картошку на решетку духовки и через 35-40 минут картошка среднего размера будет готова. Я к ней готовлю такой простой соус: подсолнечное масло, немного чеснока, укроп и соль. Разрезать картошку на половинки и полить этим соусом.
    • 0
      boyrus boyrus24.03.12 13:14:00
      пюре попробуйте сделать- совсем не то
      • 0
        Нет аватара Linija24.03.12 16:16:31
        Разные сорта картофеля используются для приготовления разных блюд. Сортов много выбирайте себе по вкусу.
    • Комментарий удалён
    • 0
      Нет аватара vvs24.03.12 20:14:54
          Попробуй картоху помыть и разрезать вдоль (кожуру не чистить). Со стороны кожуры сделать разрезы почти до самого конца (не доходя 5 мм) на расстоянии 1 см. друг от друга и в разрезы положить тонкопорезаный кусочек свежего (несоленого) сала. На противень насыпать соли положить картоху (кожурой с разрезами вверх) и запекать в духовке. Бабушка в русской печи пекла, но за неимением пойдет и духовка     Потом приходи и ставь плюс.     А вобще-то даже в стране столько земли, что покупать картоху - смешно. Вырастить проще.
      • 0
        rvk rvk24.03.12 21:13:47
        Не проще. Мы раньше выращивали картошку, земли навалом, причем в хозяйстве давали бесплатно сколько хочешь, уже обработанную, только за сторожей платили копейки. Но потом отказались, купить проще, чем все лето вкалывать. Отредактировано: rvk~21:14 24.03.2012
        • 0
          Нет аватара vvs25.03.12 04:11:43
          Ну землю свою надо иметь. Как у меня в деревне.
          • 0
            rvk rvk25.03.12 09:45:17
            Ну на картошку много надо. Вопрос не в земле, а в трудоемкости. Посадить, несколько раз прополоть, окучить, колорадского жука травить, собирать, потом убрать картошку. Да еще и по нашей жаре, это все очень сложно. Отредактировано: rvk~09:45 25.03.2012
            • 0
              Нет аватара vvs25.03.12 14:01:37
                  Землю обработать (15 соток) можно мотоблоком. Им же посадить, окучить пару раз и выкопать. Для колорадского жука есть баллон с насосом и неплохая японская химия, которая разлагается через 2 недели после обработки. Прополка - да, тяжело. Утречком часа в 4 встанешь, до 10 поработаешь, и вечером после 18 до заката. Так пару-трое дней и все прополото. А сажать и убирать после приходится руками, да. Ничего другого пока еще не придумали. Зато своя картошка, на навозе а не на удобрениях. Вкусная! И не чернеет на разрез и после варки. И не похожа на кусок мыла. Выращиваем преимущественно сорта, хорошо зарекомендовавшие себя. И никаким образом нет зависимости от цены, нет вероятности купить мелкую кормовую, которую продают за отборную.