Лого Сделано у нас
55

Орловская область: на Мценском литейном заводе запущена новая автоматическая формовочная линия

Новое оборудование предназначено для формовки песчано-глинистых форм и заливки их металлом на автоматическом конвейере. Стоимость проекта - более 300 млн рублей. Ввод в эксплуатацию новой линии позволяет создать на предприятии дополнительно 150 рабочих мест.

В результате  запуска линии появилась возможность производить отливки из серого и высокопрочного чугуна массой от 10 до 120 кг (ранее – только до 15 кг).

Это позволяет в значительной мере увеличить объемы поставок для автомобильной, тракторной промышленности, стройиндустрии. Основным заказчиком предприятия является ОАО «РЖД», куда поставляются анкерно-рельсовые крепления, в т.ч. для скоростных и грузонапряженных линий.  

Объем выпуска чугунного литья на заводе будет удвоен и доведен до 45-50 тыс. тонн в год (в настоящее время выпускается около 24 тыс. тонн в год).

Ранее на заводе были запущены в работу новые плавильные печи. В 2005 году начали работу две автоматические формовочные линии на 14 тыс. тонн чугунного литья в год. 

ОАО «Мценский литейный завод» - ведущее предприятие в металлургии Мценска, крупнейший мценский экспортер. Доля в экспорте города – 44,3% (3,9 млн долларов США).

По итогам конкурса ОАО «РЖД», ОАО «МЛЗ» является единственным поставщиком анкеров и монорегуляторов для железных дорог в 2012-2014 годах. Это позволяет полностью загрузить мощности производства по чугунному литью.

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.orel-region.ru
  • 0
    Олег Коровин Олег Коровин
    26.03.1200:21:22
    Это радует. Готовая продукция, отечественному же потребителю всегда лучше, чем сырье и за бугор.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,