Лого Сделано у нас
41

В аэропорту Челябинска открылся обновленный зал международных линий

Работы по ремонту и переоснащению зала вылета международного сектора проводились с августа 2011 года. В результате модернизации площадь зала ожидания увеличена почти в два раза, настолько же выросло и число посадочных мест.

После реконструкции помещение международного сектора выглядит современно: во внутренней отделке использованы материалы последнего поколения, зоны ожидания оснащены полумягкими креслами, установлена современная система кондиционирования и вентиляции. Для удобства пассажиров увеличена площадь магазина беспошлинной торговли Duty Free, открыты бизнес-зал и кафе. Весь  международный сектор оборудован точками Wi-Fi, бесплатный доступ в Интернет обеспечивает компания «ВымпелКом».

Упрощена процедура предполетного контроля: организован «зеленый» коридор, увеличилось количество кабин паспортного контроля. Но самое главное - увеличено количество международных рейсов. Теперь из Челябинска можно улететь не только по традиционным курортным направлениям в Турцию и Египет, открыты регулярные рейсы в Вену, Дубай, Харбин, Дюссельдорф. Чартерные программы этого лета также пополнятся: кроме Барселоны, Римини, Гоа, Ираклиона, Родоса, Бангкока и Пхукета, пассажиры полетят и в болгарский Бургас.

В 2012 году челябинский аэропорт планирует перевезти 1 миллион пассажиров, но для дальнейшего развития нужно увеличивать и количество рейсов, в том числе и международных, и довести число пассажиров до 3 миллионов.

Ввод в эксплуатацию обновленного зала вылета международного сектора имеет принципиальное значение как для развития аэропорта, так и для региона в целом. Реализация этого проекта создает необходимые условия для привлечения российских и зарубежных авиакомпаний и открытия новых международных направлений из Челябинска.

 

  • 0
    Нет аватара tumanova
    27.03.1219:53:18
    А в прошлом году был открыт после реконструкции зал внутренних авиалиний фотообзор аэропорта http://sdelanou....ru/blogs/6907/
  • 0
    voila voila
    27.03.1220:56:28
    http://vsesmi.ru/news/5990156/ Подвешу здесь, если забуду кто-нибудь вместе с катком разместит. P.S Вообще характерно для конца квартала - сейчас все будут сдавать чтобы за освоенные средства отчитаться, а потом уже мелкие недоработки устранять ) Отредактировано: voila~21:00 27.03.2012
  • 0
    Нет аватара dddd
    28.03.1209:24:00
    Это хорошо, что прямые рейсы. Судя по фотографиям - зал маленький и рассчитан на один самолёт. В Америкосии для города размером с Челябинск - аэровокзал раз в пять больше. К сожалению - "самолётные перелёты" дороги для россиянина.
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      29.03.1219:03:35
      Речь идет о МЕЖДУНАРОДНОМ зале только - естественно, для внутренних линий зал больше. В "Америкосии", как Вы изволите называть США - во многих штатах ВООБЩЕ НЕТ международных аэропортов. Ни в Западной Вирджинии, ни в Айдахо (которые - больше Челябинска по населению), ни в Вайоминге, ни в Южной Дакоте... А в Челябинской области - ДВА МЕЖДУНАРОДНЫХ аэропорта, еще и в Магнитогорске.
      • 0
        Нет аватара dddd
        30.03.1208:17:20
        И что нового сказано? Чем гордится? Аэропорт отстойный - это факт! В америкосии в одном городе - по 3-4 аэропорта, а на площадь Челябинской области - их штук 50 будет.
  • 0
    Нет аватара
    30.03.1202:38:56
    Это откуда в Челябе два международных? Один только Баландино. Да и то большинство рейсов из Кольцово в соседней Свердловской области, а не из Челябинской. Что касается америкосов, то у них просто соотношение международные/местные рейсы в авиации примерно как в России в автобусном сообщении. Не на каждой деревенской автостанции есть автобусы до Парижа, зато есть рейсы до областного центра, так и не в каждой Дакоте нужны авиарейсы в Париж, достаточно до Нью-Йорка или Лос-Анджелеса. В России просто внутренние авиаперевозки в коллапсе, долететь до соседнего областного центра стоит дороже, чем до Хургады и обратно да ещё с недельным проживанием в отеле "всё включено"    ))
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      30.03.1213:57:49
      Что значит - откуда??? В Челябинской области - два международных аэропорта: в Челябинске и в Магнитогорске.
  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    30.03.1218:23:29
    Вот, кстати, панорамное фото аэропорта, видны и международный, и внутренний терминалы:

     © upload.wikimedia.org

    По ссылке изображение крупнее: http://upload.w...oramic_view.jpg Отредактировано: brat_po_razumu~18:25 30.03.2012

  • 0
    Нет аватара Yaroslav
    01.01.1321:21:00
    На последней фотографии два чёрных кресла. Выглядят страшновато, но интересно стало - а для чего они? Может для инвалидов?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,