стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
16
snab 26 декабря 2023, 08:49

Подмосковная пищевая компания запустила эксклюзивную серию цветных таухмасс для колбас

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © ssnab.ru

Научно-исследовательский центр пищевой промышленности и фармацевтики ГК «СОЮЗСНАБ» разработал эксклюзивную линейку цветных таухмасс. Это 5 ярких продуктов «Гранат», «Орех», «Сыр Чеддер», «Сыр» и «Клюква», которые готовы к украшению новогоднего стола.

Разработка цветных таухмасс подразумевает сохранение их хорошей текучести одновременно с формированием стабильного цвета, устойчивого к термической обработке. Стойкость оболочки на поверхности сырокопченых и сыровяленых колбас была достигнута благодаря тщательной проработке рецептур и лабораторным испытаниям.

 © ssnab.ru

На специально подобранном оборудовании по требованиям технологов-разработчиков ГК «СОЮЗСНАБ» был проведен комплекс работ по модернизации с целью обеспечения качественных и технологических показателей готового продукта. Данные работы являются результатом кропотливой работы сотрудников инженерной группы компании. Линия полностью автоматизирована и позволяет совершать постепенный набор температуры, включать вакуум для исключения воздуха при фасовке. Благодаря техническим новшествам удалось запустить производство термостабильных цветных таухмасс, которые сохраняют текучесть в виде тонкой эмульсии и не расслаиваются при застывании на поверхности колбас. Цветную палитру также можно расширить вкусоароматическими добавками, например, молочной нотой и пряностями.

Готовую колбасу окунают в разогретую до 40-60 °C таухмассу один или несколько раз — цветная эмульсия фиксируется моментально.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: https://ssnab.ru/

  • snab
  • 3
  • 1
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    26.12.2315:13:44

    До чего «хороши» иностранные названия — произнёс «таухмасс» — и сразу расхотелось плюс сообщению ставить.

    • 0
      Нет аватара vlad_i_slav
      26.12.2317:37:07

      А как насчет салями? От итальянского не коробит? А балык, построма, Белказин, сосиска?

      А названия рыб тоже раздражают: таймень, хариус, муксун?

      А названия рек? Волга, Иртыш, Катунь, Обь? А как вам Байкал?

      А населенные пункты как называют?

      Кош-Агач, Казань, Элекмонар.

      Отредактировано: vlad_i_slav~17:47 26.12.23
  • 2
    Нет аватара srozmirovich
    26.12.2315:29:42

    А главное, под этой разноцветной оболочкой фиг увидишь, заплесневела и испортилась колбаса или нет.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,