Лого Сделано у нас
45

Линия для выпуска барьерной плёнки

В феврале 2012 года НПО АРСЕНАЛ поставило и запустило очередную высокотехнологичную соэкструзионную линию для выпуска плёнки с барьерным слоем. Ранее эту сложную в производстве  плёнку заказчик делал на линии немецкого производства. С импортной линией периодически возникали проблемы, связанные с географической удалённостью сервисных служб и морально устаревшими техническими решениями. В результате заказчик принял решение о закупке следующей аналогичной линии на российском предприятии. Причём выбор в пользу НПО АРСЕНАЛ был сделан не по причине более выгодной цены, а по всему комплексу показателей.

Опыт первых двух месяцев сравнительной эксплуатации стоящих рядом линий немецкого и отечественного производства показал преимущества нашего оборудования, как по качеству продукции, так и по технологической гибкости. Российская линия работает по улучшенной технологической схеме. Она заметно удобнее и надёжнее в эксплуатации. Интересно отметить, что сотрудники предприятия любят удивлять посетителей тем, что российская линия  отличается от немецкой, "как Мерседес от Волги". Так что АРСЕНАЛ внёс вклад в разрушение известного самоуничижительного географического стереотипа. Итого РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ, 1:0, причём на поле, которое немцы считают своим. 

Впрочем, судите сами.

  • Немецкая линия
  • Немецкая линия
  

  • Российская линия
  • Российская линия

 
Система управления: 

  • Система управление немецкой линией
  • Система управление немецкой линией

Германия – релейное управление 

 

  • Система управление российской линией
  • Система управление российской линией

Россия – компьютерное управление с сенсорными экранами


Впрочем, было бы упрощением называть линию АРСЕНАЛ чисто российским изделием, поскольку при её изготовлении используются компоненты из разных стран, например из той же Германии. Данный пример наглядно демонстритрует тот факт, что национальные экономики давно превратились в единую глобальную систему. При этом качество продукта зависит не от того, что идёт за словами «Made in», а от множества других показателей. Для покупателя, который сталкивается с этой новой реальностью, выбор решений сегодня значительно усложняется. Однако профессионалы, глубоко разбирающиеся в своём бизнесе, в итоге оказываются в выигрыше.

  • 0
    Борис Ташлыков Борис Ташлыков
    29.03.1218:38:56
    Молодцы. Успехов в покорении внутренних и внешних рынков.
  • 0
    Борис Ташлыков Борис Ташлыков
    29.03.1218:39:28
    p.s. КАПСОМ заголовки не печатай только    
  • 0
    28_2010 28_2010
    30.03.1214:43:18
    Отличная новость. С удовольствием прочитал. Ведь то, что нужно - производство и производство средств производства (пардон за тавтологию). ЗачОт! Отредактировано: 28_2010~14:44 30.03.2012
  • 0
    Нет аватара icyborn
    30.03.1223:05:39
    А этой немецкой линии - сколько лет было? А то она судя по внешнему виду выпущена если не при Гитлере, то по крайней мере при Аденауэре.    
  • 0
    Нет аватара Engineering
    02.04.1209:38:39
    Немецкой линии 5 лет. В Германии есть линии, которые сопоставимы с нашей по электронике и внешнему виду, но всё же уступают нам по нам по самым важным позициям. В первую очередь по параметрам экструзионного шнекового пресса. Это любопытно, поскольку мы приобрели (не скопировали!) лицензию на применение этой конструкции у научного центра в Германии. А сами немцы применяют устаревшие конструкции, которые сложнее и капризнее в работе, потребляют больше энергии. Покупателей это мало волнует, поскольку они верят в немецкое качество. При этом цена оборудования часто выше втрое, а законченного проекта и сроков окупаемости вложений - в пять раз. Сроки реализации проекта тоже, как правило, существенно растут. Есть тому много примеров.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,