Российские ученые выявили штаммы для предотвращения обострения гастрита
@sdelanounas_ruУченые НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ» выявили новые штаммы молочно-кислых микроорганизмов, обладающие сильным пробиотическим эффектом в отношении Helicobacter pylori — бактерии, вызывающей гастрит.
В ходе проекта проведено доклиническое изучение эффективности 58 пробиотических штаммов для профилактики инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В результате ученые провели скрининг 5 штаммов Lactobacillus, которые способны стимулировать усиление иммунных механизмов слизистой оболочки кишечника. Это значит, что кисломолочные продукты на их основе можно использовать для предотвращения обострения гастрита.
По итогам данного исследования планируется проведение рандомизированного слепого клинического исследования на инфицированных Helicobacter pylori и здоровых людях для изучения матричной специфичности эффектов пробиотиков и снижения антибиотик-ассоциированной диареи. Кисломолочные продукты с внесением закваски смогут снизить активность патогенных микроорганизмов не менее, чем на 50%, а также урегулировать негативные реакции ЖКТ на эрадикационную терапию антибиотиками.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Компания «ДВ Техно» разработала машину для нарезания замороженной рыбы на куски заданной толщины
Компания «ДВ Техно» из города Владивосток, Приморский...;климатическом исполнении УХЛ категории размещения 4 по ГОСТ 15150-69.Новое элитное мороженое в шоколадном батончике от производителя знаменитого рожка «Колибри»
В линейке продуктов «Колибри» появилась новинка премиум-ка...о-шоколадная глазурь, созданная под заказ компанией «СОЮЗСНАБ».В рамках единственного российского производства стартовых культур для колбас выпущена новая линейка
Специалисты НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе&nbs...адиционной и ускоренной ферментаций, а также элитных деликатесов.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
24.06.2418:16:49
25.06.2411:21:01