стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
21

В рамках единственного российского производства стартовых культур для колбас выпущена новая линейка

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Специалисты НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики на базе ГК «СОЮЗСНАБ», единственного в России производителя стартовых культур для колбас, селекционировали новые штаммы, которые способны работать в условиях повышенной концентрации хлорида натрия и при низких температурах процесса ферментации.

В течение года в биотехнологическом центре путем расширенной селекции проводилась работа по выделению молочнокислых бактерий и дрожжей с выраженной антагонистической активностью по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам, которая достигается за счет ускоренного процесса ацидификации — быстрого снижения рН. В результате исследования выделены уникальные микроорганизмы родов Lactobacillus, Pediococcus, Staphylococcus, Kocuria и Debaryomyces, которые вошли в состав новых стартовых культур.

За счет функций селекционированных штаммов работа стартовых культур направлена на ускорение созревания колбас, упрощение технологического процесса производства, улучшение органолептических характеристик изделий и натуральное увеличение сроков годности продукта. Линейка включает в себя 7 продуктов, адаптированных для производства широкого спектра ферментированных колбас традиционной и ускоренной ферментаций, а также элитных деликатесов.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: https://ssnab.ru/
  • 1
    Нет аватара Александр У.
    09.07.2419:39:40

    Важная технология для сырокопченных колбас и других мясных продуктов, где требуется «созревание мяса и мясного фарша» перед термообработкой.

    Информации по новым пищевым добавкам технологиям Российского происхождения очень мало.

    Поэтому эта новость просто замечательная. И «вкусная» в прямом смысле этого слова.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,