Запись Российские ученые ускорили рост и повысили выход культуры микроорганизмов перенесена в личный блог модератором.
Kотенко Cергей перенес эту запись 23.12.2024 15:12
по причине: Малая значимость
Комментарий модератора: "Год ещё не кончился"
Российские ученые ускорили рост и повысили выход культуры микроорганизмов
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruСпециалисты НИЦ ППиФ завершили масштабную разработку питательных сред, которые обеспечивают беспрецедентно высокий выход бактериальной культуры и ускоренный рост. Это достижение открывает новые возможности для биотехнологических производств в различных отраслях, включая пищевую промышленность, фармацевтику и производство биотоплива.
Новая питательная среда основана на уникальном экстракте, разработанном с учетом оптимального содержания аминокислот и белков. Ключевым элементом является водорастворимая фракция свободных пептидов и аминокислот, получаемая в результате контролируемого распада дрожжей. Эта фракция обеспечивает постоянство важнейших клеточных компонентов, включая аминокислоты, пептиды, нуклеотиды и глутатион, что является ключом к ускорению роста и повышению жизнеспособности микроорганизмов. Благодаря специально подобранной среде достигается значительное увеличение биомассы и колониеобразующих единиц (КОЕ) — не менее 10¹¹. Эта инновационная технология позволяет значительно повысить эффективность биотехнологических процессов, сократить затраты на производство и расширить возможности получения ценных биологических продуктов.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈