MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 17 января 97
14

Российским ученым удалось взять под контроль реакцию Майяра

НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» сообщает о значительных достижениях в области реакционной ароматики. Исследования, проводимые специалистами центра, направлены на разработку инновационных подходов к формированию вкусоароматических профилей в пищевых продуктах.

Специалистами изучается применение реакционных ароматизаторов, формируемых в результате реакции Майяра — сложной химической реакции между аминокислотами и сахарами. В отличие от композиционных ароматизаторов, реакционные ароматизаторы представляют собой сложные смеси, имитирующие многогранные вкусоароматические профили, образующиеся при термической обработке натуральных продуктов.

Исследования НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» показывают, что использование реакционных ароматизаторов в составе комплексных пищевых добавок (КПД) позволяет:

  • ∙ Расширить спектр вкусоароматических компонентов.
  • ∙ Направленно усиливать или модифицировать вкус готового продукта.
  • ∙ Улучшить продолжительность послевкусия.
  • ∙ Создавать уникальные вкусовые профили, отвечая заданным требованиям.

Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» активно проводят исследования по оптимизации условий реакции Майяра и подбора исходных веществ для получения реакционных ароматизаторов с заданными параметрами. Результаты этих исследований открывают новые перспективы для пищевой промышленности, позволяя создавать продукты с улучшенными органолептическими свойствами.

НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» является лидером в области разработки инновационных пищевых ингредиентов и открыт к сотрудничеству с производителями продуктов питания.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт