Лого Сделано у нас
28

Россия испытает ударный беспилотник в 2014 году

 

Россия проведет испытания первого ударного беспилотного летательного аппарата национальной разработки в 2014 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков. Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров объявил, что первые летные испытания ударного беспилотника намечены на конец 2012 года.

Следует отметить, что определенности в сроках начала испытаний нового беспилотного аппарата нет. В частности, в середине октября 2011 года, когда Министерство обороны России заключило контракт на разработку аппарата, сообщалось, что испытания беспилотника начнутся в 2015 году. Разработкой БПЛА занимаются петербургская компания "Транзас" и казанское опытно-конструкторское бюро "Сокол".

В начале апреля текущего года Министерство обороны России утвердило техническое задание на создание ударного беспилотника. В рамках проекта "Транзас" займется разработкой электронных бортовых систем беспилотника, систем управления и навигации, а планер аппарата создаст "Сокол". Аппарат планируется сконструировать по модульной схеме с возможностью оперативной замены оборудования и вооружения в зависимости от типа задания.

Ранее главком ВВС России Александр Зелин в интервью газете "Московский комсомолец" рассказал, что ударные беспилотники поступят на вооружение военно-воздушных сил до 2020 года. Закупка аппаратов заложена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы. Какое именно количество беспилотников поступит в войска в ближайшие девять лет, Зелин не уточнил.

  • 0
    Нет аватара riedle
    20.04.1214:24:13
    Отличная новость. Свои строить будем     +
    • 0
      Russia_Touristo Russia_Touristo
      20.04.1214:33:35
      УЖЕ строим. Больше всего мне нравится, что УДАРНЫЕ!
  • 0
    icxcnika8888 icxcnika8888
    20.04.1219:57:46
    + + + Кто знает, ЧЕМ ударять будем?... Какие средства поражения? А то у нас для беспилотников, насколько я знаю, из управляемого по сути НИЧЕГО нет. КАБ-500Кр на него явно не повесишь. КАБ-50 пока что не управляемая. Разве что, на базе УАС (управляемых артеллирийских снарядов) Краснополя, Китолова быстро что-то сварганить можно. Вначале подумал о возможности размещения ПТРК Корнет, но... там же датчик в хвосте. Не пойдет. А ГНС у Корнета на подобии той, что на РК Гермес пока нет... Кстати, да, можно Гермес без первой ступени присобачить. Правда тогда в ОЛС надо будет вводить радиолокационный канал, что было бы ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО! Уже давно пора создавать комбинированные многоспектральные оптико-тепловизионо-радиолокационные станции. А то, мля, туман, как в горах Чечни, встанет, что будешь делать? А каникулы душманам устраивать нельзя! Так что, вопросов еще много.
    Отредактировано: icxcnika8888~19:58 20.04.12
    • 0
      Russia_Touristo Russia_Touristo
      23.04.1208:42:35
      Т.е. читать мы как обычно не умеем? ... испытает ударный беспилотник в 2014 году..." ТОЛЬКО ИСПЫТАЕТ В 2014, чем он сможет стрелять через год или два я не смогу ответить, кроме того чем Вам не нравится номенклатура авиационных боеприпасов?
      • 0
        icxcnika8888 icxcnika8888
        25.04.1203:02:27
        + + + >> читать мы как обычно не умеем? Братец, не ерничай/не клевещи/не позорься! Так в регламент Государственных испытаний вооружения и военной техники НЕПРЕМЕННО входит испытание системы вооружения и средств поражения. Без которых, новая боевая СИСТЕМА никакая не боевая и никакая не система (отдельные узлы и детали испытываются в рамках - в частности ПЛАНЕР, который ты имеешь ввиду - испытания проходят в рамках НИОКР. А на Госиспытаниях испытывается ВСЯ боевая СИСТЕМА, хотя и по частям) >> чем Вам не нравится номенклатура авиационных боеприпасов? Сразу вспомнилась поговорка о том, кто громче всех кричит держите вора. Вот ты меня осудил, что "не читаешь", а сам-то что?!? О чем я спрашивал?... "Кто знает, ЧЕМ ударять будем?" Так что же ты сам пишешь НЕ ПО ТЕМЕ? Ну ладно. Вот лично к тебе вопрос: назови ХОТЬ ОДИН серийный/разрабатываемый образец (кроме упомянутой мною КАБ-50) из номенклатуры Российских Авиационных боеприпасов, которые может взять безпилотник, соответствующий параметрам Predator B/С?... Ведь у нас аналога AGM-114 "Hellfire" (который весит 45-50 кг, силу чего его может брать Predator) покамест НЕТ! А средства поражения весом более 100 кг (беру с большим запасом), ну хорошо, путь 200 кг, такой аппарат НА ОДНОЙ ПОДВЕСКЕ нести не может. То есть туже ОФАБ-250 такой опаратик взять НЕ СМОЖЕТ. А как ты наверное знаешь, в номенклатуре УПРАВЛЯЕМЫХ Российских Авиационных боеприпасов (за иключением разве что ПТУР, которые на БПЛА имеют крайне ограниченную функциональность, так как датчик наведения в ХВОСТЕ у ракеты, со всеми вытекающими: аще кто имеет ум - да разумеет) нет УПРАВЛЯЕМОГО ракетно-бомбового оружия массой менее 400-500 кг (ну не будешь же ты самоприцеливающиеся боевые элементы с 4000 метров кидать). А 500 кг управляемую бомбу/ракету БПЛА такого класса взять ну ни как не может. ЗАДЕЛА НЕТ по таким средствам поражения. Вот, что меня беспокоит. И в чем успокоить меня прошу ЗНАЮЩИХ людей!
        Отредактировано: icxcnika8888~03:05 25.04.12
  • 0
    Russia_Touristo Russia_Touristo
    25.04.1212:26:37
    Братец, не ерничай/не клевещи/не позорься! Так в регламент Государственных испытаний вооружения и военной техники НЕПРЕМЕННО входит испытание системы вооружения и средств поражения. Без которых, новая боевая СИСТЕМА никакая не боевая и никакая не система (отдельные узлы и детали испытываются в рамках - в частности ПЛАНЕР, который ты имеешь ввиду - испытания проходят в рамках НИОКР. А на Госиспытаниях испытывается ВСЯ боевая СИСТЕМА, хотя и по частям)
    Правда? Ну спасибо отец родной хоть на путь то наставил на истинный. Ну прости ты меня болвана, что журналюги тупые в статье про намерение испытывать ударный БПЛА, не указали, что это еще и система которая не только сам ЛА включает, но еще и систему управления, а также боеприпасы. Стыдно так, что даже кушать не могу...
    Так что же ты сам пишешь НЕ ПО ТЕМЕ?
    Потому как Вы с претензией ко мне пишите, а я ЧУЖУЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИЛ. Тут правила на сайте такие - вы не обращали внимание?
    ЗАДЕЛА НЕТ по таким средствам поражения. Вот, что меня беспокоит. И в чем успокоить меня прошу ЗНАЮЩИХ людей!
    Слушайте, Вам не кажется, что любая тема касающаяся средств поражения в нашей стране ВСЕГДА была секретной? P.S. Вы ежели поразмышлять хотите, то делайте это корректнейшей и доброжелательнее. Вот у меня после Ваших коментов никакого желания с Вами например общаться на вольные темы нет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,