В чем секрет инновационной добавки «СойкоЛак» и как ее производят
@sdelanounas_ruВ 2017 году компания ТекноФид начала производить ферментированные концентраты соевого белка. Это первое подобное производство в России, и проект привлек более 250 миллионов рублей инвестиций. Сейчас компания продолжает производить биологические добавки и уже доказала их эффективность. В статье расскажем, почему ферментированный белок лучше аналогов и какое оборудование потребуется для его производства.
Какие недостатки имеют традиционные источники белка для откорма животных
В качестве источника белка чаще всего используют продукты животного происхождения или продукты переработки сои.
Продукты животного происхождения — один из лучших источников белка и необходимых микроэлементов, но у них есть ряд минусов:
● Высокая стоимость. Например, сухое молоко, рыбная и мясокостная мука стоят дорого, поэтому животноводы рассматривают более бюджетные аналоги.
● Низкая усвояемость. Из-за чего животные не будут получать необходимое количества белка и аминокислот и в итоге ухудшается качество продукции.
● Есть вероятность отравления. В корме может быть много бактерий, поэтому необходимо дополнительно вводить в рацион животных антибактериальные препараты.
Продукты переработки сои (соевый шрот, экструдированная соя) — хороший аналог с высокой усвояемостью, в котором содержится много протеина и нужных аминокислот. При этом стоимость ниже, чем у мясокостной и рыбной муки. Это позволяет использовать продукты из сои в больших объемах и экономить, но и у них есть свои недостатки:
● Плохая перевариваемость. Высокое содержание ингибиторов трипсина может привести к отравлению и массовому падежу животных.
● Риск аллергии. Соя на 65-85% состоит из β-конглицининов и глицининов. Эти белки вызывают повреждения кишечника, приводят к ухудшению усвоения протеина и снижают темпы роста животных.
В компании «ТекноФид» придумали альтернативу традиционным источникам белка, у которой нет минусов.
В чем преимущества изобретения ТекноФид
В ТекноФид хотели создать такой же питательный продукт, как соевый шрот, но с лучшей усвояемостью и минимальными рисками для животных. И им это удалось! Компания «Текнофид» получила патент на способ переработки соевого шрота и создала добавку «СойкоЛак». Среди ее преимуществ:
● Высокая перевариваемость и усвояемость. В процессе ферментативной обработки происходит распад крупных молекул белка до пептидов и свободных аминокислот, что повышает перевариваемость и усвояемость протеина.
● Гипоаллергенность. Благодаря ферментации происходит практически полное расщепление β-конглицининов и глицининов, поэтому они не могут негативно повлиять на пищеварительную систему животных.
● Долгий срок хранения. Высокое содержание органических кислот обеспечивает консервацию корма. Поэтому «СойкоЛак» может храниться целый год при температуре от 0 до +30 градусов.
● Снижение стоимости рациона. Можно частично или полностью заменить дорогостоящие корма животного происхождения и импортные аналоги.
● Хорошие вкусовые качества. В процессе ферментации образуются молочная и лимонная кислоты, которые улучшают вкус и повышают потребление корма. Так животные быстрее набирают нужный вес.
В чем секрет добавки «СойкоЛак»
Подробная схема производства концентрата «СойкоЛак» © sun9-3.vkuserphoto.ru
Подробная схема производства концентрата «СойкоЛак»
Секрет «СойкоЛак» — в особой технологии производства. Сначала сырье проходит термическую обработку при высоком давлении с помощью пресс-экструдера с кондиционером от компании ЖАСКО. Благодаря кондиционеру-пропаривателю сырье становится пластичнее, а значит, экструдирование проходит легче и быстрее.
Дальше экструдированное сырье дробят, добавляют ферменты и молочнокислые бактерии. Получившийся после сбраживания продукт сушат и измельчают.
Финальный этап — упаковка с помощью комплекса фасовки от компании ЖАСКО. Готовая продукция фасуется в мешки вкладышем, запаивается вкладыш, мешок зашивается.
Такая обработка сырья помогает устранить все минусы соевого шрота и повышает доступность белка и аминокислот.
Насколько эффективна добавка «СойкоЛак»
Свинокомплекс СК ООО «Рассвет Плюс Юг» перешел с дорогостоящего аналогичного продукта на «СойкоЛак» и использует добавку более двух лет. За это время на доращивании поросят компания получила привесы по 500-550 г (в среднем по России этот показатель составляет 280-400 г). При этом никаких побочных эффектов обнаружено не было.
Так добавка «СойкоЛак» доказала свою эффективность.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Пресс-экструдер с кондиционером-пропаривателем: стабильно качество экструдированных продуктов
Компании, которые используют кормовые экструдеры на своем производстве...p;экструдированию путем кратковременного интенсивного нагрева острым паром.Почему установки охлаждения экструдата от компании ЖАСКО идеально заменяют импортные модели
Установка охлажденияТехнология экструдирования кормов стала популярной в&nb...p;объясним, почему они — лучшая альтернатива зарубежным моделям.Блестящая победа компании ЖАСКО в конкурсе Экспортёр года.
Компания ЖАСКО, производитель оборудования для агропромышленного комплекса,...ляется подтверждением надёжности и высокого профессионализма компании.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru