В Нижегородской области открыт цех по производству сыров мощностью 600 тонн в год

Цех по производству сыров с голубой плесенью построило ООО «Городецкая сыроварня» при господдержке в деревне Курцево Городецкого муниципального округа Нижегородской области.
Планируемая производственная мощность нового цеха составляет 600 тонн сыра в год
Реализация проекта началась в октябре 2023 года.
Инвестиции составили 330 млн рублей.
Производственная мощность цеха — 1,7 тонны в сутки, объём переработки молока — 15 тонн в сутки.
На новом производстве создано 38 новых рабочих мест.
«Производство сыра — очень сложный процесс, а с голубой плесенью — особенно, она очень капризная. Процесс производства сыра занимает от 60 до 90 дней. У нас установлены специальные камеры первичного и вторичного созревания. Планируем производить порядка десяти видов сыров, таких как стилтон, шропшир, горгонзолла, блю чиз и другие. Планируем выйти в лидеры по производству данного типа сыров на всей территории Российской Федерации», — сообщил директор ООО «Городецкая сыроварня» Андрей Иванов-Антонов.
Выйти на проектную мощность производства планируется к концу 2025 года.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Комментарии 0