стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
66

В Нижегородской области открыт цех по производству сыров мощностью 600 тонн в год

@sdelanounas_ru

 © vz-nn.ru

Цех по производству сыров с голубой плесенью построило ООО «Городецкая сыроварня» при господдержке в деревне Курцево Городецкого муниципального округа Нижегородской области.

Планируемая производственная мощность нового цеха составляет 600 тонн сыра в год

Реализация проекта началась в октябре 2023 года.

Инвестиции составили 330 млн рублей.

Производственная мощность цеха — 1,7 тонны в сутки, объём переработки молока — 15 тонн в сутки.

На новом производстве создано 38 новых рабочих мест.

«Производство сыра — очень сложный процесс, а с голубой плесенью — особенно, она очень капризная. Процесс производства сыра занимает от 60 до 90 дней. У нас установлены специальные камеры первичного и вторичного созревания. Планируем производить порядка десяти видов сыров, таких как стилтон, шропшир, горгонзолла, блю чиз и другие. Планируем выйти в лидеры по производству данного типа сыров на всей территории Российской Федерации», — сообщил директор ООО «Городецкая сыроварня» Андрей Иванов-Антонов.

Выйти на проектную мощность производства планируется к концу 2025 года.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: dairynews.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,