В Подмосковной Кашире начали делать колбасу длиной больше метра

На роботизированном заводе «Черкизово» в Кашире запустили производство сырокопченых колбас длиной 1 метр 14 сантиметров. Это на 50% длиннее обычных батонов. Для нового формата продукции на заводе установили оборудование стоимостью 250 миллионов рублей.
Теперь здесь можно производить все виды сырокопчёных колбас в удлинённом формате.
«Мы наблюдаем стабильный рост популярности нарезанных и упакованных колбас: если изначально доля продукции, выпускаемой заводом для нарезки, составляла 10%, то сейчас она доходит уже до 45%, — рассказал директор завода „Черкизово-Кашира“ Сергей Кузнецов. — Это развивающийся тренд — потребителям удобно покупать колбасные изделия в порционной упаковке, и мы как крупный игрок рынка следуем за желаниями наших покупателей».
Длинные батоны эффективнее нарезать и упаковывать, что делает процесс более экономичным. Первые партии новой продукции уже в сентябре отправятся на мясоперерабатывающий завод «Черкизово» в Москве для нарезки и фасовки, сообщает журнал Агроинвестор.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Azimut9919.09.25 13:00:24