Лого Сделано у нас
29

Семейство топливоподающих аккумуляторных систем нового поколения

Семейство топливоподающих аккумуляторных систем нового поколения Altay Common Rail System (ACRS) разработали в Алтайском крае

 

Это новая разработка ООО УК «Алтайский завод прецизионных изделий» (АЗПИ), которая может использоваться на технике как гражданского, так и военного назначения – на бронетанковой технике, на судовых дизелях и т.д.

Система ACRS проходит эксплуатационные испытания на принадлежащем АЗПИ автомобиле МАЗ-4371 с двигателем Минского моторного завода Д-245.30 (Евро-3). На конец апреля пробег автомобиля составил почти 3 тыс. км. Аналогичные испытания, по словам Виктора Германа, проводятся на тракторе «Беларус 1220.4» в городе Минске (наработка 1100 моточасов), автомобиле ЗИЛ-5301 «бычок» в городе Старый Оскол (пробег 45 тыс. км). Ведутся испытания и на морской технике. Отзывы о системе только положительные.

В состав системы входят: топливный насос высокого давления с встроенным регулятором производительности, гидравлические аккумуляторы с предохранительными клапанами, топливопроводы высокого давления, электромагнитные гидроприводные форсунки и электронный блок управления с комплектом датчиков и коммутирующего кабеля. «У системы имеется множество датчиков в двигателе, которые фиксируют такие показатели, как температуру выхлопных газов, всасываемого воздуха, крутящий момент, нагрузку и т.д. Все они соединены с бортовым компьютером, который и командует всей аппаратурой», - рассказал руководитель предприятия Виктор Герман. АЗПИ сегодня является единственным на территории постсоветского пространства предприятием подобного профиля, которое вышло на уровень «Евро-4» и конкурирует теперь только с мировыми лидерами.

Освоение новой продукции позволит существенно увеличить объемы производства, отчислений в бюджеты всех уровней, создать новые рабочие места. По 2012 году прогнозный план производства на АЗПИ по сравнению с 2011 годом должен увеличиться на 34 процента. В денежном выражении это составит порядка 650 млн рублей. Только в этом году при освоении продукции и выполнении заказа для компании BOSCH численность работников на заводе возрастет на 100 человек.

 

  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    03.05.1219:53:24
    ух ты, сложные штуки.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,