Лого Сделано у нас
40

В СФУ открылся зал спортивной борьбы

В субботу, 5 мая, в Сибирском федеральном университете состоялось торжественное открытие зала спортивной борьбы.

В зале смогут заниматься борцы греко-римской и вольной борьбы, помимо этого в новом зале будут проводиться тренировки по дзюдо, тхэквондо, айкидо и самбо.

Новый зал смогут по достоинству оценить спортсмены, которые поедут на Летние Олимпийские игры в Лондон.

«Наши студенты – надежда Олимпийских игр в Лондоне, - сказал директор Института физической культуры и спорта Владимир Колмаков. - Особенно приятно, что здесь стоят наши будущие олимпийцы», - добавил он.

После приветственных речей и исполнения гимна Российской Федерации, прошли показательные выступления студентов и школьников. Будущие спортсмены показали, чему они смогли научиться за месяц.

«Мы считаем, что высшая школа, помимо знаний и навыков будущее специальности, все-таки должна готовить человека к будущей жизни, предоставляя ему максимально широкий спектр возможностей, в том числе, и занятия спортом. Университет вполне сознательно развивает спортивную инфраструктуру, преследуя основной целью формирование условий для занятия массовым спортом. За несколько последних лет у нас появились современные залы фитнеса, настольного тенниса, тренажерный зал, открытое футбольное поле», - сказал Колмаков.

На церемонии отметили, что в скором времени в зале борьбы появятся тренажеры и манекены.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,