стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
53

Пилотируемый корабль «Союз» пристыковался к МКС

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в подмосковном центре управления полётами. «Союз» доставил на орбиту россиян Геннадия Падалку, Сергея Ревина и астронавта НАСА Джозефа Акаба. С их прибытием экипаж станции вновь увеличился до шести человек. Теперь экипажу нужно выровнять давление и проверить герметичность стыковочного узла, после чего переходные люки с корабля на станцию будут открыты.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме


  • rvk
  • 6
  • 0
    nanonews nanonews
    17.05.1210:26:06
    Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-04М» пристыковался к МКС 17 мая в 8 часов 35 минут 56 секунд транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-04М» пристыковался к исследовательскому модулю «Поиск» (МИМ-2) Международной космической станции. По окончании проверки герметичности стыка между космическим кораблем и модулем с 11:55 до 12:25 мск планируется открыть переходные люки. После чего на МКС перейдёт экипаж ТПК «Союз ТМА-04М» в составе Геннадия Падалки (Роскосмос), Сергея Ревина (Роскосмос) и Джозефа Акабы (НАСА). На МКС экипаж проведет 123 дня с 17 мая по 17 сентября 2012 года. После открытия люков номер основной экспедиции на МКС изменится на 31/32 и экипаж будет состоять из шести из шести человек: командира Олега Кононенко, бортинженеров Геннадия Падалки и Сергея Ревина (Роскосмос), Дональда Петтита и Джозефа Акабы (НАСА), Андрэ Кауперса (ЕКА). В ходе 31/32 основной экспедиции, после прибытия ТПК «Союз ТМА-04М», продолжится проведение экспериментов в различных областях, таких как космическая биотехнология, медико-биологические исследования, дистанционное зондирование Земли, исследования Солнечной системы, космическое материаловедение, геофизика и исследования околоземного космического пространства, а также образование и отработка технологий. В соответствии с программой полета запланировано выполнение около 40 экспериментов, 8 из которых будут новыми. Также запланирован выход в открытый космос, в ходе которого космонавтам предстоит запустить небольшой спутник, предназначенный в дальнейшем для прогнозирования сроков и мест падения на Землю отработавших частей различных космических объектов, в том числе обломков спутников. Программа полета нового экипажа, помимо большого количества научных экспериментов, включает прием российского транспортного грузового корабля «Прогресс М-16М», японского грузового корабля HTV-3 «Конотори-3», работу с европейским грузовым кораблём ATV-3 «Эдоардо Амальди», американским грузовым кораблём Space-X «Dragon». Космонавты намерены вести из космоса экологические уроки для школьников 5-7-х классов. Самым опытным из экипажа ТПК «Союз ТМА-04М» является Геннадий Падалка, на счету которого три космических полета (в 1998 году - на станцию «Мир», в 2004 и 2009 годах - на МКС). За три полета космонавт провел в космосе более 585 суток, выполнил восемь выходов в открытый космос. У Джозефа Акабы в космической карьере один полет на шаттле в ходе миссии STS-119 в 2009 году. Для Сергея Ревин - это первый космический полет. Пресс-служба Роскосмоса http://www.fede..._medium=twitter
  • 0
    Roman Grishanov
    17.05.1215:56:26
    Надо провозгласить станцию русской и америкосов туда больше не пускать, им туда всё равно летать не на чем хехехе
    • 0
      Нет аватара MageKeeper
      17.05.1218:49:09
      не.. надо просто расценки за спуск и еду на борту увиличить..   
    • 0
      Нет аватара tigerair
      17.05.1219:42:04
      пусть летают на нашем и платят.позже свое соберут     ,а мы свое обкатаем как надо
      • 0
        Dryomin Dryomin
        17.05.1221:25:54
        Заплатили ~750 млн. долларов за предоставление услуг по запуску, подготовке и мед.обслуживанию космонавтов НАСА до 06.2016 года. А это примерно на 50 млн. долларов дороже только одного запуска "Шаттла"... Хм, уже как не одно десятилетие Союзы летают с одноимёнными КПА - что обкатывать?) И так надёжно)
  • 0
    Нет аватара flankern
    18.05.1201:40:38
    Ничего ничего, скоро-скоро американские частные корпорации освоят полеты в космос и тогда уже русские будут проситься у них полетать    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,