Лого Сделано у нас
39

В Парабельском районе Томской области открылся мобильный асфальтобетонный завод

Он будет производить асфальт для строительства участка Северной широтной дороги, которая проходит по территории Парабельского района. Дорога берет свое начало в Перми, проходит через Ивдель, Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск и заканчивается в Томске.

Стоимость завода - 30 млн. руб., он собирается за две недели и способен производить до 80 тонн асфальта в час. Правда на его мощности влияет влажность и температура воздуха, поэтому в условиях Нарымского края производительность завода снизится до 50 тонн в час.

Продукция завода главным образом пойдет на строительство участка Северной широтной дороги в Парабельском районе. Это 22 километра автодороги Могильный мыс - Каргасок. Сейчас компания-подрядчик отсыпает этот участок гравием. Менее чем через месяц к работе приступит асфальтоукладчик. В администрации Парабельского района с дорогой связывают большие перспективы: во-первых, она пройдёт в обход сёл и деревень, поэтому их жители больше не будут дышать дорожной пылью, а во-вторых, дорога даст новые рабочие места.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Hasky Hasky
    18.05.1213:44:43
    ...удобная штука. В прошлом году ездил в краевой поселок (560 км). Насчитал три подобных заводика. За полгода заасфальтировали и облагородили (разметка, столбики) порядка 120 км дороги.
    • 0
      voila voila
      18.05.1214:14:28
      они еще и модульные, под разные объемы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,