Лого Сделано у нас

Сборка автокомпонентов на Сарапульском радиозаводе может быть начата уже летом

 

Сборка автокомпонентов на Сарапульском радиозаводе может быть начата до конца текущего полугодия. Такие планы журналистам озвучил министр промышленности и энергетики Олег Радионов.


По словам главы ведомства, Удмуртия для реализации этого проекта сделала все возможное и сейчас пришла очередь инвестора. «Сейчас ждем, когда данная компания утвердит бизнес-план во Внешэкономбанке для реализации данного проекта и, планируется, что в первом полугодии начнут хотя бы отверточную сборку. Со стороны Удмуртской Республики сделано все: рассмотрены свободные площади на заводе, поддержка по земельному участку, по замороженному корпусу, сделано обращение и заключение в федеральные органы по переносу проекта из Чистополя. Сейчас шаг за компанией. Они должны утвердить бизнес-план во Внешэкономбанке, получить одобрение в Минпромторге и начинать сборку», - сообщил Радионов.

Что касается получения федеральной поддержки по линии субсидирования стратегических предприятий, этот вопрос по-прежнему находится на рассмотрении. «17 мая состоялась межведомственная рабочая группа в Минпромторге РФ по предприятиям стратегического значения, где рассматривалось и выделение субсидий Сарапульскому радиозаводу. Рассмотрение перенесено на следующую рабочую группу, ориентировочно на 17 июня.

Все ближе мы к мере поддержки на федеральном уровне. Ряд организационных мер, которые необходимо нам было провести в этом году, в частности повышение долгов кредиторов на банкротство, фактически погашены все. Это было неотъемлемое требование по выведению субсидий. Следующее – это оформление денежных обязательств по Сбербанку - тоже все в соответствии с требованиями оформлено. То есть ряд замечаний, который был, устранен и сейчас, чтобы сумма была полной необходимо пересмотреть план на 1 мая. Мы скорректируем план финансового оздоровления и ориентировочно 17 июня выйдем на рабочую группу.

В целом по деятельности СРЗ все как планируется реализуется в соответствии с планом финансового оздоровления. На сегодняшний день законтрактованность заказов составляет 1 миллиард 200 миллионов рублей, а по плану на этот год мы планируем выйти на 1 миллиард 900 миллионов рублей. Для сравнения – в прошлом году было 830 миллионов, в позапрошлом - 470 миллионов рублей».

Напомним, что на Сарапульском радиозаводе рассматривалась возможность открытия центра производства инновационной электронной продукции, инвестором которой выступает ООО «ААЦ-Инвест». Финансирование проекта в течение 7 лет должно составить порядка 2 миллиардов рублей. Как пояснил министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов, ООО «ААЦ-Инвест» - это холдинговая компания, в состав которой входят порядка 15 предприятий с представительствами во многих регионах РФ. Основой вид деятельности - производство электронных автокомпонентов, аудиосистем, навигационных систем для автотранспорта. Основными заказчиками и получателями являются все ведущие предприятия это отрасти в России: ГАЗ, ВАЗ, МАЗ, КАМАЗ и другие.

«На первоначальном этапе - это крупноузловая сборка, производство магнитол, возможно другого. Но основная задача предприятия - это комплексный медиамодальный центр. В него входят помимо навигационной системы, в одном блоке навигационная система Глонас/GPS, плюс аудио-видео плейер, плюс система безопасности спутниковая автомобиля, плюс терминал оплаты, и компьютер по предоставлению различных услуг, будет указаны ближайшие пункты где можно кофе попить, банк», - сообщил Олег Радионов.

По его словам, подобный многофункциональный центр уже разработан и есть готовые образцы. 

  • 0
    Нет аватара JmsNueva
    01.06.1212:54:25
    Интересно, элементарная база как обычно китайская или всё-же умудрятся на россиских элементах это дело забабахать?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,