Лого Сделано у нас
59

На заводе "Тверской экскаватор" открылось новое производство экскаваторов-погрузчиков

На Тверском экскаваторном заводе было открыто новое совместное предприятие корпорации «Русские машины» и американской компании «Терекс» - RM-TEREX. Новое сборочное производство будет выпускать экскаваторы-погрузчики TLB 815-RM – высокотехнологичные, усовершенствованные машины, предназначенные для строительных, ремонтных и других работ.

Идея создать совместное производство у холдинга «Русские машины», в который входит завод «Тверской экскаватор», и американской компании «Терекс» родилась еще 4 года назад. Строились планы, создавались бизнес проекты, просчитывались результаты. Несмотря на финансово-экономический кризис, в мае 2011 года, во время визита премьер-министра России Владимира Путина в Тверскую область и, в частности, на Тверской экскаваторный завод, было подписано соглашение между холдингом «Русские машины» и компанией «Терекс» (США) о создании совместного производства. Спустя год в России создано 4 таких совместных предприятия: в Твери, в Брянске, в Челябинске и в Нижнем Новгороде.


22 мая на Тверском экскаваторном заводе прошло торжественное открытие одного из совместных русско-американских предприятий - RM-TEREX. Руководство американской компании «Терекс» и российского холдинга «Русские машины» перерезали символичную красную ленточку, тем самым ознаменовав открытие производства и новый этап в развитие машиностроения региона.

 

Американских партнеров завод «Тверской экскаватор» встречал русскими народными песнями и хлебом солью. После чего перешли к осмотру нового цеха RM-TEREX. Как рассказал руководитель проекта в Твери Юрий Макеев, после реструктуризации Тверского экскаваторного завода освободилось помещение, цех отремонтировали, здесь на площади в 3918 кв.м и разместилось новое совместное предприятие. Юрий Макеев провел небольшую экскурсию по новому производству. Цех состоит из двух пролетов: на одной части находятся комплектующие, на другой – осуществляется сборка погрузчиков.

Новое оборудование для сборки экскаваторов-погрузчиков уже стоит в цехе и готово к ежедневной, плодотворной работе. Каждая машина пройдет 8 зон сбора, прежде чем станет экскаватором-погрузчиком TLB 815-RM, отвечающим всем требованиям современного рынка и потребностям покупателя, объединивший в себе мировые разработки в области машиностроения.

 

Гости торжественного открытия сегодня увидели эту машину, которая в скором времени будет поставлена на конвейер. Уже в 2012 году таких экскаваторов-погрузчиков TLB 815-RM будет выпущено 200 единиц. К 2014 году совместное производство RM-TEREX планирует выйти на проектную мощность – делать 1500 машин в год.
Экскаватор-погрузчик TLB 815-RM – универсальная полноприводная машина, которая отлично справится с задачами на любом строительном объекте. Оптимальные габариты машины позволяют маневрировать в городских условиях. Разработчики позаботились о безопасности и комфортности труда оператора нового экскаватора-погрузчика. Просторная кабина с панорамным остеклением дает оператору обзор на 360градусов, мощный вентилятор обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха в кабине. Фиксаторы стелы и поворота экскаваторного оборудования управляются изнутри кабины. 
Большие задние колеса снижают давление на поверхность и улучшают сцепление. Гидросистема обеспечивает высокую точность и плавность управления. Весит такая машина примерно 7600 кг. Отличные параметры, надежный агрегатный состав и доступные цены станут главными преимуществами новых экскаваторов-погрузчиков на рынке.

  • 0
    Login_off Login_off
    23.05.1206:13:24
    Привет! Поставьте пожалуйста еще тэг экскаватор, спасибо Login_off
  • 0
    Нет аватара officer-nz
    23.05.1209:18:02
    "Совместное производство", мля    Привозят в контейнерах готовые узлы из Америки и собирают отвертками в России. Вот и все совместное производство. Из русских деталей там одни колеса в лучшем случае.
    • 0
      HappyRed HappyRed
      23.05.1211:09:19
      Где совместное производство,там и частичная локализация.В данном случае на начальном этапе локализация производства металлоконструкций и кабин для своих нужд а также для зарубежных производителей на экспорт.
    • 0
      Нет аватара strange2007
      24.05.1203:51:59
      Да как-бы так во всех "развитых" странах. Детальки делают во всяких китаях-кореях, а собирают на месте. Горнообрабатывающую технику так и и делают, мы запчасти вообще на прямую из китая заказываем
  • 0
    Нет аватара openid.mail.rulisturi1974
    24.05.1221:08:32
    Объясните,что такого хорошего в американском "петушке" и что в нем есть, что нет в российских фронтальных погрузчиках.Эти погрузчики производят уже больше 40 лет на территории бывшего СССР. Лучше производили бы ту технику которую не производят на терр.России или производят в малых объемах, например сочленненые грузовики, малые экскаваторы.
  • 0
    Нет аватара valera
    30.05.1212:05:46
    плз, поправьте Новое сборочное проиИнформационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёвазводство будет выпускать экскаваторы-погрузчики TLB 815-R..
    Отредактировано: valera~12:06 30.05.12
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,