Лого Сделано у нас
60

Разработка российских программистов занесена в Книгу рекордов Гиннеса

Инновационная разработка российских программистов, необходимая для проведения онлайн-видеоконференций с большим числом участников, занесена в Книгу рекордов Гиннеса

Об этом сообщили в отечественных компаниях Mind и ExpertSystem, специализирующихся на создании высокотехнологичного программного обеспечения /ПО/.

Инновационное ПО было использовано при проведении конференции на весьма актуальную тему: "Множественные источники быстрого дохода". Демонстрация новинки проходила в формате реально проводимого видео-форума, в котором приняли участие представители семи федеральных округов РФ, а также представители из-за рубежа.

Например, из Центрального федерального округа в форуме участвовали 2735 человек, а из Сибирского - 1172. Согласно условиям, продолжительность видео-форума должна была составлять 30 мин. Поскольку его работа носила интерактивный характер, то число участников постоянно менялось в пределах от 12012 до 14248 человек. Меньшая по величине цифра была принята специалистами Книги рекордов Гиннеса в качестве зачетной.

По завершении форума и проведения всех подсчетов официальный представитель Книги рекордов Джек Брокбэнк объявил, что российские специалисты побили прежний мировой рекорд. Он был установлен в городе Кембридж /шт. Массачусетс, США/ 23 августа 2011 года и составил 10899 участников. По словам организаторов веб-тренинга Дмитрия Склярова /компания Mind/ и Ильи Чуракова /ExpertSystem/, "это не максимум, на что способны технологии дистанционного обучения и впереди ещё не один рекорд".

Инновационная разработка российских программистов привлекла внимание многих отечественных компаний, государственных ведомств и частных пользователей. Эта технология использовалась, в частности, при проведении молодежных форумов России - "Селигер-2011" и "Машук-2011", второго этапа XII съезда партии "Единая России", ежегодной конференции "Антимонопольное регулирование в России", "Байкальского международного экономического форума", форума "Транспортная инфраструктура России-2011" и т.д.

Особой интерес к ней проявил Российский союз промышленников и предпринимателей и входящие в него предприятия. Промышленники считают, что высококачественное проведение подобных видео-конференций, называемых также вебинарами, позволяет предприятиям экономить значительные средства при проведении ими модернизации, обучении новейшим технологиям и так называемому бережливому производству. Все это снижает себестоимость и повышает конкурентоспособность продукции, выпускаемой в секторе реальной экономики.



  • 0
    Нет аватара strange2007
    24.05.1203:36:15
    Вот это да! Неужели наши наконец-то не слили разработку в пендосию, а выставили под своей маркой!!!! Ребята, говорите, что хотите, а это реальное достижение, которое надо праздновать
  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    24.05.1208:40:19
    Ребята молодцы!Уважаю!   
  • 0
    Нет аватара xoxoxox
    24.05.1210:21:37
    Здорово! Молодцы! Так держать!
  • 0
    Luis Daniel Guerrero Ushakov Luis Daniel Guerrero Ushakov
    24.05.1211:35:53
    Полностью согласен! Молодцы!    
  • 0
    Нет аватара 1111
    24.05.1214:07:36
    …вебинарами…
    «Сетенар» звучит приятнее. Техническое и технологическое достижение отличное! Молодцы. зы     Когда же уже люди догадаются, что соседствовать в одном месте с «самой большой собачьей свадьбой», «псом, лопнувшим зубами самое большое количество шариков», «человеком, сожравшим больше всего стекла» (жрут вообще ВСЁ от сосисок до тараканов) это как минимум неприлично. Почему все «прутся» в эту книгу? Там что, мёдом намазано? Там же одни извращения умственные или физиологические.   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,