45

В селе Большетархово (Ханты-Мансийский АО) открыли производство кефира

На прилавках магазинов Нижневартовского района и города Нижневартовска появился кефир от местного производителя. В крестьянско-фермерском хозяйстве «Тархово» запустили линию по производству кефира.

Николай Сабаев, предприниматель из села Большетархово, первым в районе стал выпускать молочную продукцию в пакетированном виде. Сначала это было молоко, теперь ещё и кефир. Несколько месяцев назад Николай Сабаев приобрёл дополнительный пастеризатор, прибор для упаковки и пригласил специалиста молочного производства. Первая партия кефира вышла объёмом в 200 литров.  Когда Николай Сабаев только начинал заниматься фермерством, в его хозяйстве было 24 коровы. Теперь поголовье увеличилось вдвое. В перспективе он планирует довести молочное стадо до 100 коров.

Три года назад хозяйство выпускало только 150 литров молока в день, сегодня уже 600 литров. Помимо молока и кефира в продажу поступают сметана, сливки и творог. В планах у фермера – запустить линию по производству йогуртов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара
    01.06.1216:25:23
    Употребляю этот продукт. Весьма положительный отзыв о качестве, но цена... Ясно что на Севере, неблагоприятное земледелие.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,