Лого Сделано у нас
63

Уралмашзавод завершил отгрузку экскаватора ЭКГ-12А для Ковдорского ГОКа

В мае на площадке заказчика начался монтаж экскаватора, до начала августа машину планируется ввести в эксплуатацию. Договор на поставку экскаватора был подписан в январе 2011 г.



Экскаватор ЭКГ-12А – одна из лучших моделей современной уралмашевской школы экскаваторостроения. Аналогичная машина недавно была введена в эксплуатацию на Качканарском ГОКе, в настоящее время отгружается еще один экскаватор.

ЭКГ-12А оснащен новой системой электропривода со статическими преобразователями. Это позволит экономить электроэнергию, увеличит ресурс работы машины при высокой производительности, а также улучшит шумовые и вибрационные характеристики. С учетом условий эксплуатации усилена конструкция стрелы экскаватора и изменено рабочее оборудование. Кроме того, на экскаваторе установлены усовершенствованная система автоматических защит и опытная кабина со стеклопакетами и системой очистки воздуха от вредных примесей забоя. Экскаватор оснащен одной из самых масштабных информационных систем. Например, помимо традиционной информации о работе главного, вспомогательного приводов, механического оборудования, систем смазки, температур и т.д., выводящихся на экран монитора, сегодня машинисты могут также увидеть при необходимости изображение, передающееся с четырех видеокамер, установленных в технологически необходимых местах.

ЭКГ-12А Ковдорский ГОК приобретает впервые. Комбинат планирует обновить парк экскаваторов, уже заключен договор на еще одну машину со сроком поставки I квартал 2013 г.

Ковдорский горно-обогатительный комбинат (Мурманская обл.) - предприятие компании «ЕвроХим», является вторым по величине производителем апатитового концентрата в России и единственным в мире производителем бадделеитового концентрата.

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании.

На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера - Газпромбанка - разработана и реализуется  инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного.

Контактная информация:


  • 0
    Login_off Login_off
    30.05.1221:19:06
    Привет! А на экспорт они отправляют экскаваторы? Login_off
  • 0
    Нет аватара Николай
    30.05.1221:34:42
    на фоне этого экскаватора Белаз смотрится прямо таки малюткой, при том что Белаз - ниразу не малютка
    • 0
      Нет аватара Comnislasher
      31.05.1216:38:48
      Ну они разные бывают. Впрочем этот что-то опознать не могу. Форма кабины старая, таких на стотонниках и выше ЕМНИП уже не делают.
  • 0
    Нет аватара eburg1234
    31.05.1218:36:28
    Цифра 12 в названии - объём ковша в кубометрах ). Собирал шкафчики, отвечающие за смазку сего агрегата. Всё автоматизировано, всё сделано для максимальной безотказной работы.
  • 0
    Нет аватара Илья Погорелов
    10.06.1222:44:34
    Скажите, а какой срок службы экскаваторов ЭКГ ?? 40 лет?? Если да, то я бы хотел поболтать о том, каким будет российский карьерный экскаватор в 2052 году и в 2092 году ??
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,