Лого Сделано у нас
56

Невский ССЗ начал швартовные испытания аварийно-спасательного судна «Спасатель Карев»

ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» приступил к швартовным испытаниям головного многофункционального аварийно-спасательного судна мощностью 4 МВт проекта MPSV07 - «Спасатель Карев» (строительный номер 701) по заказу Росморречфлота. Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.



Габаритная длина судна - около 73 м, ширина – около 16,60 м, осадка по КВЛ – 4,5 м, скорость на полном ходу – 15 узлов.

Аварийно-спасательное судно проекта MPSV07 предназначено  патрулирования, аварийно-спасательного дежурства в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов; оказания технической поддержки и помощи в районах опасных для мореплавания и добычи морепродуктов, обслуживание транспортных операций в портах.

Кроме того, в задачу такого типа судов входит поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам; поиск, спасение, эвакуация и размещение людей, оказание им медицинской помощи; снятие с мели и рифов аварийных судов, откачка воды из затопленных отсеков; буксировка аварийных судов и объектов к месту убежищ, а также выполнение морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; оказание помощи судам и выполнение спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде; оказание помощи в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря;

Также суда данного типа предназначены для выполнения подводно-технических работ водолазов на глубинах до 60 м, проведения глубоководных водолазных работ на глубине до 300 м; тушения горящего на воде топлива, ликвидация аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН); освидетельствования и очистки подводной части корпуса судов, плавучих и береговых объектов; обследования морского дна и поврежденных объектов на глубинах до 1 тыс. м.
 
ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» расположен в 40 км от Санкт-Петербурга в городе Шлиссельбурге на левом берегу реки Невы и является одним из старейших предприятий водного транспорта на Северо - Западе России. Судостроением занимается с 1952 года. Выполняет строительство морских и речных судов различного типа и назначения и все виды судоремонта. Судоподъемный слип «Невского судостроительно-судоремонтного завода» позволяет спускать на воду и поднимать для ремонта суда длиной до 140 м и доковым весом до 2500 тонн.

  • 0
    Нет аватара Kolobok
    05.06.1217:52:37
    Вроде для Росморречфлота,а на весь борт спасатель по английски написано))
    • 0
      Natiksoldatik Natiksoldatik
      05.06.1218:03:23
      Да,но судно спасательное,а там где ему придется работать,спасать надо не только наших но и иностранцев.
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      06.06.1209:19:42
      Английски - язык международного общения на море. Так же, как и в авиации
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,